我学会了一项技能二年级作文
在酷热的夏天,我们二胡培训班前的步行街,热闹非凡。有的小男孩和我年龄相仿,脚踏旱冰鞋,在步行街上风驰电掣飞奔的样子,真让我羡慕。他们好像神话中的哪吒,脚踩风火轮,不是飞,而是在滑。我多么想让自己也在当中飞驰啊!
星期六,二胡班的好朋友,“张琛、盛健伟”说带我去滑冰。我多么高兴啊!不愧是好朋友,想的都一样。中午我让爸爸给我买了一双旱冰鞋,下午我把旱冰鞋带到二胡班。
下课了,我穿好旱冰鞋,把护腕、护膝戴上。张琛和盛健伟,他俩早就准备好了,把我扶着,慢慢地滑向步行街。
盛健伟对我说:“滑冰时,心里不要紧张,不要担心会摔跤,就不容易摔跤。”张琛对我说:“滑冰时身子向前倾斜,手放松自由摆动,两脚相互前后交叉,才能前进。”
刚开始他俩用手把我扶着,现在他俩松开了手,我就不安宁了。一会儿向前,一会儿向后,一会儿一个趔趄。他俩看见了我这番狼狈的样子,急忙滑来扶着我,这时我才知道,旱冰也不是好滑的,冰鞋不听指挥,让它向前,它向后,稍不留神就摔跤。我用了一星期的时间学习。拟的安排如下:
星期一和星期二滑直线,并加速;星期三和星期四学习刹车;星期五和星期六学习拐弯;星期日正式开始与同伴一起飞驰在步行街。
就这样我为学滑冰摔的跤不计其数 ,最后终于学会了。有时还在一起玩滑冰接力赛,男生一组,女生一组,你们肯定会说当然男生赢了,但结果恰恰相反,因为女生有好几个已经有几年的滑冰经验了。
通过学滑冰使我体会到:在一些事别人做,觉得很容易,自己做却并不容易,当你对某项技能不熟悉时,要大胆地去学习,没有人会笑话爱学习的人,相反大家还都会真诚地帮助你,使你更快地学会本领。