妈妈从网上买来了做手抓饼用的面饼和包装纸,打算自己做手抓饼,我高兴得一蹦三尺高,跃跃欲试要学着给家人做一次手抓饼。首先要开火,随着我转动燃气灶的按钮,打火石“嗒嗒嗒”地响了几下,蓝色的火苗“轰轰”地蹿了起来,吓得我往后一跳,赶紧拿起锅子架在灶上,心里默默地数了十下,再倒了一点油在锅里,妈妈告诉我这叫“热锅润油”。等油热到微微冒烟了,然后就把手抓饼的半成品小心翼翼地从锅边滑进锅底。几秒钟后,手抓饼“嗞嗞”地叫了起来,并迅速膨胀,同时浓浓的香味直扑我的鼻子。我又开始默数了十下,然后用锅铲给饼翻面,可这次出师不利,因为铲得太浅,没能把饼整个翻过来,于是圆圆的饼变成了半个月亮。我费了好大的劲儿,终于把饼分开,可是下面已经有点焦了。失败乃成功之母,第二个饼终于顺利的放进去摊开,也没有烧焦。我把事先准备好的生菜、土豆丝和油炸过的火腿放进去,最后撒些番茄酱再卷起来装进盘,手抓饼就这样出锅了。
“妈妈,尝尝我做的手抓饼!”随着我大功告成后自豪欢快的叫声,哥哥已经闪现在厨房门口,哈哈,他肯定一直在厨房门口偷偷看我做手抓饼呢!看着妈妈和哥哥吃着手抓饼的那满足的样子,我知道这次做的手抓饼做成功了。