在生活中,有许多事情值得我们回忆、咀嚼:有买新裙子、过生日,但是我觉得兴的事,那就是跟爷爷一起去菜地。
今天我一睁眼想起的第一件事是跟爷爷去菜地。洗漱完毕后,我就听见车叫声,我从窗户往下一看,原来是爷爷要带我去菜地。我连忙下去,坐上车。去菜地的路上真是风景如画,一棵棵大树挺立在路旁,好像在维护交通秩序。树上的鸟儿一起唱着交响曲,好像在迎接新的一天。路边的花朵竞香开放,扑鼻的花香迎面而来,真是舒服极了!
到了菜地,我看见的是一片绿海,往前走几步一棵棵小绿苗映入我的眼帘。一阵风吹过,那些小绿苗随风舞蹈,好像在迎接我们的到来。再往里走几步,映入我眼帘的是已经成熟的蔬菜,它们那强壮的身材,娇健的身姿,可以算是蔬菜中的大力士。当我准备走时,爷爷说:“看看右边”,我往右边一看,哇一排排大树齐刷刷的进入我的眼帘,这里的大树比路边的大树高上几米。我看见那些大树上全都是鸟儿,有大的、小的、花的、白的,还有黑白相见的。往前一看,屋檐下,一群又一群的鸟儿正在筑巢,有的鸟儿筑完巢就在巢果休息,有的鸟儿则外出觅食,还有的鸟儿站在枝头上欢快的唱歌。再往里走几步,地上全部都是花,有红的、白的、紫的、黄的……各种各样,数都数不清,小草也从地下探出了头,此时的大地就像铺上了鹅黄色的毛茸茸的地毯。
今天是我有史以来最开心也最难忘的一天。