“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”大自然也像人和月亮一样,变幻无穷:绚丽多彩的春天,枝繁叶茂的夏天,天高气爽的秋天,白雪皑皑的冬天。
“吹面不寒杨柳风”是啊,温暖的春风吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙。一切都欣欣然的样子;拥入春的怀抱;春雨也不甘示弱,细细的、密密的斜织着,落在地上,湿漉漉的,雨中,柳叶更加绿得发亮,桃花也羞红了脸,小燕子都忙着做巢,青蛙在春雨中蹦着跳着,向人们传递春天的信息。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”又是一副别样的风景,烈日炎炎,蝉鸣阵阵,绿树成荫,花团锦簇,一切都争先恐后,生机盎然。刚刚还晴空万里,眨眼功夫,就会酝酿出一场大雨夹杂着雷电,瞬息间,万物都安静了下来,尽情的享受着雨的滋润,努力的生长着。
“采菊东篱下,悠然见南山。”菊花以它坚韧的性格,展示了秋天的美丽,树上的叶子金灿灿的,黄的发光,火红的枫叶,连成一片,像彩霞,叶子飘在空中,像蝴蝶,像少女的彩裙。田地里,一大片一大片的庄稼整齐的整齐地排列着。像随时等待检阅的军队,多么雄伟壮观。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天最耀眼的当然是雪了,皑皑白雪给大地穿上了白色的盛装,树木也银装素裹,一切都庄重宁静,梅花不畏严寒,以高雅坚强的品格,在风雪中绽放,显示着冬的风骨。
大自然处处都有美景,只要用心感受,就能感到其中的美。