二年级做清洁作文
今天下午第二节课我们学校进行了大扫除。我们班一共分层了七个小组,分别是扫地、擦窗户、擦桌子、擦黑板、擦瓷砖、以及打扫两个包干区。
每个小组的人数都不同,有六个人一组的,五个人一组的,还有四个人一组的。我是擦窗户的那一小组,负责擦南面的窗户。
我把抹布放在盆里打湿,拧干后便站在凳子上。扶着窗框用力地擦了好几遍,又用拧得很干的抹布擦干。很快我便把它擦得干干净净了。然后我又去打扫包干区,我看到书柜的上方有好多灰尘啊!我连忙拿起抹布把它擦干净。刚擦完就听见老师叫我们回到教室去。
走进教室,我发现被我们这些小清洁工打扫的教室变得干干净净了。
二年级做清洁作文5
学校每周五都会进行大扫除,瞧,又到星期五,同学们正在教室里干得热火朝天。
教室里,有的同学在扫地,有的同学在抹桌子,还有的同学在擦黑板。我和我的小伙伴小明负责擦门,小明则负责帮我清洗抹布,我俩分工合作,不一会儿,两扇门被我们擦得干干净净。转眼间,教室被同学们打扫得干干净净,就像一个美丽又整洁的皇宫,
团结力量大!和同学们一块儿大扫除,真快乐!