春节快到了,妈妈建议全家来一次大扫除,我立即举双手赞成。
爸爸人高马大,干最重的活儿,给光亮的地板打蜡。他拿起抹布蹲在地板上擦来擦去。只见他身上那件新衣服都被汗水湿透了,豆大的汗珠从额头上一滴地流了下来。
妈妈心灵手巧,专门儿打扫厨房和卫生间。她围上围裙,一会儿擦碗,一会儿擦锅,一会儿擦盘子,忙的不亦乐乎。我很不服气,承担了和奶奶一起擦桌子和整理小摆设的任务。
我卷起袖子,拿起抹布认真地擦着桌子。不是我吹牛,被我擦过的桌子,好像是从商店里买回来的一样。奶奶也不甘示弱,也专心对待擦小摆设的任务。大扫除很快就结束了,爷爷当评委,乐呵呵的说:“你们干的都不错,都获得并列第一“。