1月24日我们家开始了大扫除,同时也是个给社区”洗澡“的日子。
那天,我打扫完房间等待”军长“妈妈在下指挥命令时,突然灵光一闪,想要给社区打扫的念头出现在我的脑海中,我望着外面天寒地冻的社区一下子迟疑了。姐姐仿佛看出了我心中的想法,拿起扫把畚箕打算往外面走。我拉住姐姐问:”姐姐姐姐,外面这么冷,你还出去啊。“姐姐说;”虽然刚出去很冷,但是打扫起来马上会热的,你要不要一起去啊。“我愉快的点了点头。
北风呼呼的吹,凛冽的风吹得我睁不开眼,正当我想要退缩时,却看到不远处的姐姐通红着手不顾严寒的天气坚持为社区打扫,一下子我的心里仿佛升起了太阳暖洋洋的。不一会儿我便大汗淋漓了,而猛烈地风使我不能把垃圾扫进让我变得一下子有点气馁。姐姐拍了拍我的肩膀说:”你可以试试一边扫垃圾一边把垃圾扫进畚箕里。“
我们花了一个小时终于把垃圾都扫完了,在这次的打扫中我明白了好的办法是做好一件事的基础。