中秋作文写月亮景色
盼呀,盼呀,终于盼到了一年一度的中秋佳节。
吃过了丰盛的美味佳肴后,我坐在书桌前,攻起了数学堡垒。不经意间,我抬头往窗口一看,一只小鸟忽然鸣叫起来。我心中一阵忐忑:今天晚上不会有什么事吧?正在我浮想联翩的时候,妈妈亲切的声音传入我的耳中:“孩子,待会月亮出来的时候别忘了赏月哟!”噢!原来是月亮要出来了呀!眼前的景象,不正如王维诗人所说的“月出惊山鸟,时鸣春涧中”吗?
于是,我像脚底踏上了“风火轮”一般,“嗖”地“飞上”了楼顶,赶紧去欣赏一番月亮的风韵。“哇!好美啊!”咦,这是谁说的呀?我环顾四周,原来还是妹妹抢先了一步。
我们姐妹俩一会儿“咔嚓咔嚓”地给月亮照相,一会儿又自创诗句相互争论,一会儿又呆呆地望着天上的明月,时不时发出啧啧的赞叹……
这皎洁的月光,隐隐约约,真是奇幻无比、美不堪言呀!月亮一会儿躺在柔软舒适的云朵上,好比一个白白胖胖的孩子躺在一张大床上,似乎在编织着五彩斑斓的梦想;一会儿又依偎在一朵云儿的身旁,好似一个可爱乖巧的孩子依偎在母亲的身旁;一会儿又与凶猛的狮子、雄壮的骏马相互追逐……天上姿态万千的云彩,给月亮增添了无数亮丽的衣裳。
瞧!月亮上出现了一片树林,嫦娥正在其中游玩。她抬头一看,一缕温暖的薄纱穿过枝叶之间,盖在了她的脸上。再听,泉水流淌的“叮咚”响声。这是多么熟悉的景象啊!这不正是孟浩然所说的“明月松间照,清泉石上流”吗?
今晚的月儿真美啊!