中秋作文写月亮景色
我静静地期待着月亮!透过窗户,我看到月亮悄悄地爬上楼梯,就像那个害羞的小女孩“仍然把半张脸藏在吉他后面不让我们看见”。慢慢地,慢慢地,月亮终于显示出它的本来面目。当明亮的月亮出现在天空时,月亮突然淹没了地球。我仔细地看着它,仿佛看见美丽的嫦娥挥舞着她的袖子跳舞,可爱的玉兔高兴地跳跃着。
正当我沉浸在幻想中的时候,妈妈叫我们去吃月饼,看月亮。我们围着阳台坐着,一边吃月饼一边赏月。我灵机一动,想出了一个好主意。我提议我妈妈当裁判,我爸爸和我比赛背诵诗歌。比赛规则是,谁背诵了大量的单词“月”的诗歌,谁就是冠军,谁将获得一个月饼。我话音刚落,父亲就开心地笑了,说:“这是个好主意!”当我母亲命令我“开始”的时候,我带头脱口而出,“我的床脚闪着如此明亮的光,难道已经下过霜了吗?抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”爸爸接着说,“他知道今晚的露珠会是霜,家里的月光是多么明亮啊!"是的"我有点自豪地记得,“快乐的人是快乐的,中秋节的月亮特别明亮。”爸爸沉思了一会儿,然后背诵道:“我希望每个人都能长寿,过上美好的生活。”我高兴地大声说,“爸爸,高跟鞋,这首诗里没有月亮吗?”我的父亲高兴地说,"禅娟是月亮!"这时,裁判的母亲给了一个公平的裁判:两个人是平等的,并列第一名。说到这里,当我们把奖励月饼递给我时,我们都开心地笑了。
我们吃着月饼,品尝着妈妈做的美味佳肴,谈论着月亮在我们生活中的亮度、亮度、衰微和一天天的变化我们看着月亮从西边消失,我去睡觉休息了。一轮明月出现在我的梦里,让我无休止地思考.