端午节就要到了,小时老师在课上教我们做荷包。
我兴奋极了,因为我以前都是戴着妈妈给我买的荷包,还从来没有自己做过荷包呢!于是,早早地来到了教室,选了一个离老师最近的地方,以便可以看清老师的演示。
老师开始给我们示范了,那细细的针和线在老师手里仿佛有生命似的,在布上灵活穿过来,穿过去。没过一会儿,一个清香四溢的荷包就做好了。
我也学着老师的样子,开始做起了荷包。可这针在我手里就像一个调皮的孩子,不安分极了,在麻布上蹦蹦跳跳。
费了好长时间,终于把它缝好了,再把它翻了过来,放入驱蚊的艾草,再缝上,才做好了。
望着自己的成果,我心里骄傲极了。我想:世上无难事,只怕有心人。这句话说的真对!