很快,又到了三月。一个快乐的寒假过去了,转眼又将面对紧张的学习。新的学期,我将鼓足勇气,向前冲!
这个学期,是五年二期。只有一年半我就要小学毕业,升初中了。所以,现在我要抓紧时间学习和复习,提高各方面的知识,每门学科都不能落下。语文,我要扎扎实实学好每一堂课、每一篇课文,词语、生字等基本知识都要牢记,阅读更是必不可少,而且除了课堂上的内容以外,还要多看课外的书籍;数学呢,上课更是要认真,数学中一个数的错误能导致整道题错,粗心是必须避免的。而且,还要多做课外的奥数题,多钻研、多思考,还要好问;英语,单词、句型、短文都要记好。这几门主科,不靠勤奋是学不好的。除了语数英,其他学科也要学好。学习,第一就是兴趣。
我们班新来的两个很大胆很聪明很诚恳的女生,在以前学习都很好,现在也很努力学。她们有很强的实力,说不定她们不隔多久会跑在我前面。我可是特争强好胜的!不过,有了对手就有了动力,我会更加努力拼搏的。有了信心,什么东西也难不到我。毕竟“世上无难事,只怕有心人”么!
当然,对于“德”也是要做到的。所谓德,就是一个人的素质与思想。我们要爱国,爱党,爱集体,要为它们做贡献;尊敬师长、同学与朋友,不嘲笑老弱病残弱,这是最起码的礼仪;要诚实守信,做人要坦率;要志向远大,做视野开阔的新一代……
还有,要强身健体,还要改掉我自己的许多毛病……
还要……
朋友们,让我们带着行动、兴趣和自信,一起去将梦想的蓝图创建!相信,我们每个人都是一位优秀的建筑师!