初二描写田园风光作文
今天,我来到了快乐作文班,听丁老师说要去鹅湖镇的洋州村参观田园风光,我甭提有多开心了。
我们搭上了公交车,我真恨不得自己有一双翅膀,能飞去洋州村哩!
到达了目的地,只看见马路两边两排高大的树,身躯挺得笔直,就像两队训练有素的士兵,正在欢迎着我们呢?
我们先来到葡萄园,呵!好一派壮观的景象,极目远眺,“葡萄海”映入眼帘,一阵微风拂过,“海水”漾起了阵阵清波,真美!走进葡萄藤搭起的绿色长廊,抬头观望,小小的葡萄依偎在“妈妈”的怀里,正撒娇地向妈妈说着话儿哩!我看着看着,仿佛看到了葡萄成熟的的景象,一个个葡萄紫莹莹的,吃起来甜津津的,令人垂延三尺!
穿过公路,接着我们进入了蔬菜大棚,大棚里如“火炉”一般,里面温度很高很高。里面种的辣椒长势喜人,焕发出勃勃生机。哦!说起辣椒,那可真是美丽,一朵朵白色的小花低垂着头,就如一位害羞的美少女一样,在绿呆的衬托下,显得格外娇小,美丽,让人过目不忘。嫩绿的小辣椒有的竖直挂在树上,有的顽皮地翘起“小尾巴”。
我恋恋不舍地离开了大棚,小心翼翼走过一段羊肠小道来到了荷塘。水面上浮着绿色的大荷叶,荷叶深绿的,绿得没有一丝杂色,真像一个碧玉盘。荷叶上滚动着的晶莹透亮的小水珠,一阵微风吹来,水珠滚来滚去,折射出太阳的七彩光芒。我真恨不得现在有一条线,把这美丽的小水珠,串成一条项链 ,送给我亲爱的妈妈,那项链一定很美很美。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!你瞧,小鸭在荷叶中窜上窜下,觅食嬉戏,呵!好一幅自然、和谐的风景画。
我们坐在绿地毯般的草地休息,欣赏着身边随风摇曳的各色无名小花,同学们发出啧啧的赞叹。赞美声把草丛里的青蛙吵醒了,一蹦一蹦朝前跳去。
啊!美丽的乡村,要说它的美,一天一夜也说不完,也希望你能来细细观赏!