漫画的启示范文作文
漫画,时而让人欢笑,时而人悲伤,时而让人回味无穷。
而我今天看到了一幅漫画,名叫:此处没水,这让我感触颇深。讲的是一个人辛辛苦苦的挖了五个深浅不一的井,可是最深的也不是特别深。但最深的那个井,就差一点就能挖到水了。他也不继续挖一下,就下结论:哪儿有什么水,此处无水!
看到这部漫画,我不禁想起了自己。一二年级时学了羽毛球,因为病了一场后就没学了。四年级时,又学了排球,但升五年级后,学习任务繁重,时间忙不过来,就又放弃了。
最后,我和妈妈一致认为,学习要坚持到底,无论什么时候都不要放弃。所以从五年级开始,我坚持学国学、奥数和游泳。
学了而不坚持,这是人们的常态。去学而又没坚持的,可能是因为当初的一时新鲜吧。学了之后才发现,这些都不是你一直热爱的,何必在此浪费时间、浪费金钱、浪费生命呢?
我也知道我班上的一个同学,她学过许多的球类运动和许多的乐器,可都只学了冰山一角。是,我得承认她什么都能聊上那么一点,朋友也有不少,可她的成绩却从中上游一直滑到了下游,这就是她什么都学,却又不坚持学习的后果。现在我和她疏远了,我觉得她做事不坚持,人们不是常说,近朱者赤,近墨者黑吗?
现在,请我们把热爱或重要的事,坚持到底。不要像漫画里的人半途而废!