你问我的祖国在何方,那我会骄傲地告诉你。世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有一条长龙,那条长龙就是我的祖国。五千年的辉煌历史,造就了华夏悠长的文明,奔腾不息的长江黄河,哺育了英雄的中华民族。秀丽多姿的山水,肥沃的华夏大地,让一代又一代的炎黄子孙创造出灿烂的东方文明。
我的祖国,是一个多难的民族,但多难必能兴邦。
记得2008年年初发生在南方的雪灾吗?这场突然其来的雪灾,令成千上万归家心切的民众被堵塞在南方,而不能踏上北上回家的路。是我的祖国,在这场雪灾面前,从容镇定,以大无畏的精神,迅速而有效地解决了五十年一遇的困难。
记得2008年五月十二日发生的震惊世界的汶川大地震吗?在这场毫无预知的灾难中,无数民众被深埋瓦砾中,百姓无家可归,山河在震动,天地在哭泣,是我的祖国,用她的坚强,用她的智慧,用她的勇敢,为她的儿女减轻了悲痛,鼓起生活的勇气,扬起前进的风帆,56个民族,用共同的双手,帮助受灾地区重建美好家园,共同谱写了民族大团结的伟大诗篇,这就是我的祖国。
记得吗?当举世瞩目的第29界奥林匹克运动会在古老而文明的中国点燃的那一刻,中国人的百年梦想实现了,梦想在这里交织,心灵在这里交汇,文明在这里交融。北京奥运会的成功举办,向世界展现了祖国的强大,展示了中国人民热爱和平的美好愿望。
记得吗?当神舟七号太空船划破长空,飞向茫茫太空,当鲜艳的五星红旗在太空飘扬;当中国太空人迈出轨道舱,走向太空的一刹那,多少人为之欢呼,多少人为之喝彩,多少人为伟大的祖国祝福。历史给祖国见证,这是一个强大的祖国,这是一个伟大的民族,这就是我的祖国。
我的祖国,近____年来一路微笑走来,从容镇定。历史的长河记载了她的曲曲折折,我的祖国总在困境中追寻着黎明的曙光,奋力拼搏,在荆棘中踏出一条光辉灿烂的希望之路,引领中华民族走向更美好的未来。我的祖国是一个坚强不屈的民族,是一个勇敢无畏的民族,是一个伟大的民族。我为我的祖国感到自豪,祝愿我的祖国,永远奋勇向前。