在世界的东方,有一个文明的国家,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强,她就是我的祖国-中国。我爱我的祖国!是因为祖国的秀丽风景让人心旷神怡;我爱我的祖国是因为祖国的兵强马壮让人充满信心;我爱我的祖国是因为祖国的文学作品让人爱不释手
祖国的秀丽风景一向让人赞不绝口!神奇的九寨沟,具有典型“克斯特”地貌的黄龙,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山,还不止这些,五岳巍峨,黄山奇丽,峨嵋幽雅,昆仑宁静,杭州西湖闻名四海,北京故宫世人皆知!北国风光冰雕玉砌;黄土高坡粗犷奔放。正如名句:“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。”这壮丽的土地,这昂扬的中华奏曲,热血扬溢,如此奇丽雄壮!哪一个国家有如此之多的秀丽风景?哪一个国家的土地上存在着这样群山绵延,江河蜿转的壮丽版图?唯我中华,唯有我壮丽的中华!我爱我的祖国!
祖国的兵强马壮也是一向让人赞不绝口!在60年国庆阅兵中,陆军学员方队、水兵方队、空降兵方队、二炮学员方队、三军女兵方队、武警方队、预备役方队、女民兵方队等14个徒步方队,30个装备方队以排山倒海之势隆隆驶来,浩浩荡荡、气势恢弘!如挺立的峰峦,巍然屹立。受阅的装备都是从三军各部队精选的国产新型装备,有的已经超过了世界先进水平。看到这些我们中国自主研发的先进武器,我心里感到无比的骄傲和自豪。10个空中梯队组成的强大机群超低空呼啸而来。穿云破雾。25架涂着迷彩的直升机仿佛绿色的雁阵,107架新型轰炸机、强击机、歼击机如同银色的闪电。108枚导弹倚天长啸,像一条条奔腾的巨龙——壮我军威,壮我国威!我爱我的祖国!祖国的文学作品也是一向让人赞不绝口!古代的《西游记》;《红楼梦》;《三国演义》;《水浒传》到冰心奶奶的《繁星春水》;鲁迅爷爷的《朝花夕拾》;郭沫若爷爷的《凤凰涅磐》;老舍爷爷的《茶馆》;郑振铎爷爷的《海燕》;巴金爷爷的《繁星》;钱钟书的《围城》;萧红的《生死场》;沈雁冰的《腐蚀》;叶圣陶的《稻草人》;琼瑶的《窗外》;金庸的《王老虎抢亲》个个经典,有哪个国家有我们国家这样优秀的文学作品?为我中华!我爱我的祖国!
让我们努力学习,让我们的祖国更强大,更美丽!我为自己是一名中国人感到自豪!我爱我的祖国!