那是一个夏天的早晨,凉爽的晨风吹在我的脸上,我忍不住步行去学校。
哇,今天早上真美!你看,薄雾漂浮在空中,像面纱一样覆盖着我们的地球母亲被人类伤害的部分,使现在的地球母亲变得美丽。
去吧,去美丽的世界,开一层雾,你会听到清脆悦耳的歌声,那是画眉的杰作;低头一看,花儿在微笑,迎接着一切美好的事物;抬头望去,蓝天衬着白云,几只小鸟和高大的树木,美好的生活就像一幅美丽的画卷。它就像一把被大自然扔掉的雕刻刀,用柔软的画笔描绘,一切都是那么的生动逼真。
我沿着学校的路走着,停下脚步,一动不动,被万物的“心术”迷住了。我走进水池,摘了一朵白莲花。耶!她开车多丰满多迷人啊!一阵微风吹过,花瓣随风摇摆,像一个翩翩起舞的小女孩。我看着她,觉得自己在飞。我像小精灵一样飞进莲花中心。我是莲花的主人。我多舒服啊!我把花放在池塘里,让她沿着涟漪漂浮。突然,几条小鱼跳下水来玩“莲花灯”,但它们可能受不了诱惑,想玩得开心。哦,今天早上真美。
我一路走来,一直陶醉在美丽的风景中。我简直忘了吃饭睡觉。当我离校门只有十米左右的时候,门铃响了,但我并没有像个聋子一样听到,我还沉浸在无限的美好中。当第二声铃响的时候,我从“梦中”醒来,跑开了,但我的心还在美丽的风景里。到了教室门口,老师很认真的问我为什么迟到,我却意外的给了老师一个答案:“夏天的早晨好迷人。”
老师笑了,学生也笑了,大家都笑了。