在一个茂密的森林里,鸟语花香,空气十分清鲜。小动物们正在聚精会神地听山羊老师讲课,突然‘‘叭’’的一声,地震动起来,把大家下了一大跳。到底发生了什么事呢?
大家跑出去一看,原来是一艘飞船。有学问的山羊老师猜测:可能是从天上掉下来的不明飞行物体的飞船。这时,飞船的舱门打开了,一个黑影像大家走来。小兔走到前面一瞧,又急忙跑回来大叫:‘‘怪物!有怪物啊!大家快逃命啊!’’怪物居然开口说话了!‘‘大家好!我是来自于阿厚重火星里的外星人。’’大家惊讶得瞠目结舌,没想到自己和书中说的外星人见面。外星人笑眯眯的说:‘‘来!坐上我的飞船吧!我带你们去宇宙玩。’’大家一口同声:‘‘好!’’大家和山羊老师都一起坐上飞船。飞船启动了,大家边穿宇航服边激动地说:‘‘出发!’’
飞船漫漫的离开地面,越升越高。在飞船上,山羊老师和外星人给大家讲宇宙中星球的故事……听完山羊老师和外星人详细的讲解下,大家才知道:宇宙中曾发生过一次大爆炸,那一次大爆炸才形成了现在的星球,还有,太阳居然51岁了!这些宇宙奥秘成了大家的好奇心。到了宇宙,大家纷纷下了飞船。大家看到宇宙中的景象,有的男生叫到:‘‘哇!宇宙真大,太酷了!’’有的女生不禁赞叹:‘‘宇宙实在太美了,真想以扼腕的星空!’’这时,大家觉得自己的身体轻飘飘的。不过一会,大家都飘起来了,‘‘啊!救命啊!’’几个胆小的女生叫起来。山羊老师给大家讲解:应为大家离开了地球的引力所以才会飘起来。大家飘起来在宇宙中玩耍,几个小伙伴还看到了:木星、水星、土星……山羊老师看了看手上的表对大家说:时间不早了,我们该回去了!’’
外星人把大家送回森令后走了,许多同学挥手向外星人再见,然后回家了。