包饺子小学三年级作文
以前,爷爷说我是家中的”小公主“,笑我都九岁了还不会做家务。但从那天起,爷爷再也不这样说了。
正与初三,爸爸妈妈到外婆家串门,把我一个人留在家里。中午,我的肚子开始唱”空城计“,我盼着妈妈早点回来做午饭,等道了下午一点半还没有看见妈妈的影子。肚子饿了,没办法,我只好自己煮饺子吃。我踩在小板凳上,从橱柜里拿出早上没包完的饺子和肉馅,学着妈妈的样子开始包饺子。我首先拿来一片薄薄的饺子皮,用筷子挑出一团小肉馅,小心的放在饺子皮上,然后打来一碗水,用手蘸了一点儿,擦在饺子皮的边沿,放进了滚烫的开水里煮。接着做第二个,我把饺子皮拿出一个,另一只手夹肉馅,由于没有经验,肉馅夹多了,一个饺子皮包不住,油全被挤了下来,滴得我满身油腻腻的。我赶紧又拿出几片饺子皮,一层一层地包,最后包了个皮多肉小的大饺子,丢进了锅里。
忙乎了半天,饺子总算包完了。揭开锅一看,有的饺子皮和馅分开了,有的煮的糊糊的、还有的干脆是硬邦邦的。唉,既然做了,将就着咽下吧。不管怎么说包饺子还是挺有收获的,它上我体会到劳动的乐趣与滋味。