说到那五彩斑斓的童年趣事,就要从我去扬州游乐园游玩的这件事说起,下面听我一一说来。
那一天,是在放暑假。我在扬州玩的期限到了,爸爸妈妈要来接我,其实是我想回家,因为我来的第二天就想家了。可叔叔阿姨不同意,叔叔打电话跟爸爸说不要来接我,阿姨叫我不要回家,阿姨还说了一句诱惑话:“如果你不回家,在这再玩五天,我下午就带你去游乐园。”我爽快地答应了,打电话跟爸爸说:“我下午要去游乐园,爸爸你下午不来吧,再过五天来,好吗?”爸爸也爽快地答应了。
可我又转念一想,阿姨是不是骗我,想让我留下?可没办法,电话已经挂了,我只能灰心走开。可没想到,叔叔阿姨下午还真带我去了,我高兴得直蹦三尺!
叔叔开着汽车带我去了,到高桥的时候,我望见了摩天轮,开心的对叔叔说:“我看见摩天轮了!”到了游乐园后,我和叔叔阿姨奶奶走进游乐园,可我在游乐园转了半天,就不知道该玩什么,阿姨对我说:“我们去玩碰碰车吧!”“好啊!”我和阿姨趴在门栏上,看着别人怎么玩,只见一个大哥哥去撞一个小男孩的车,我吓了一跳,没想到那个小男孩闪了过去,撞到了那个大哥哥,大哥哥恨的咬牙。我看着以为很简单,在玩碰碰车的时候,有趣的事情发生了。一开始是阿姨玩,阿姨老是撞到墙和车,吓得我心惊肉跳,渐渐阿姨掌握了技巧,我免受惊吓之苦,到我开了,我一开始老撞到墙,很快就会开了,掌握技巧的速度比阿姨快多了,很快,玩碰碰车的时间到了,我下了车,对阿姨说:“我想玩个刺激的!那个有很多椅子在一起的叫什么来着?”阿姨说:“叫摇头摆椅。”“对啊!”我坐上摇头摆椅,兴高采烈地,“开始启动了!”那个售票阿姨说。有一点点高的时候,我朝阿姨他们摆摆手,速度越来越快,越来越高,高兴的我越来越紧张,这椅子一会到房顶上一会下来,我整个人都呆板了,后来慢了下来,我放松了许多,‘呼’的一声,又高了,我心脏病都要复发了,到房顶的时候,我以为自己要撞到了呢!终于结束了,把情绪紧张的我又恢复过来,我对阿姨说:”太刺激了,接下来我该玩什么呢?”阿姨的回答很让我失望:“天色不早了,我们回家吧,不然就要很晚才吃晚饭呢。”我看着三三两两离去的人们,勉强答应,可心里依依不舍,很想再玩下去,阿姨拉着我的手,我坐在车上,望着窗户外面的游乐园,心想:明天还来玩!。‘嘟嘟’汽车开走了,我离游乐园越来越远。。。。。。
通过这回去游乐园,我感觉游乐园非常有趣,真想周末和放假都来玩!