关于中秋吃螃蟹的作文
在这个中秋节,舅舅给我送来了活生生的螃蟹,中秋节的晚上,我津津有味地享受着蟹肉的鲜嫩,直到现在,我还是满口鲜味,现在向大家介绍那几只可怜的螃蟹吧。 螃蟹们都有着青灰色的硬壳,而腹部则呈现为白色,两颗小米粒那么大小的黑宝石般的亮眼睛,竟然能非常灵活地向四周观察。
螃蟹最大的特点就是有两个短小有力的钳子,那两个防身武器传说中应该是很大的,可是比起那几只脚来算是小的了,像一幅拳击手套,只是带了点儿锋利的锯齿而已。再说那几只柔弱无力的小腿,虽然很长,但是看起来像个装饰品,一点儿用都没有,只是爬行而已,小腿边上带着很多灰色的细毛,也不知道是做什么用的。 舅舅拿来后,我和妈妈把它们倒入一个脸盆里,我和姐姐说话间,那些活着的螃蟹就悄悄地从盆里爬了出来,客厅的地上都是螃蟹,这可吓坏了我和姐姐,都“啊——啊”大叫起来,想帮忙但是又不敢拿,吓得我赶紧跑回屋里了,门外,凭声音可以听出,已经是乱成一锅粥了,全家都在捉螃蟹,经过一段时间,门外终于安静下来,出门一看,那些不老实的螃蟹已经在塑料桶里爬不上来了,可能是由于缺氧,它们在桶底拼命地吐着泡泡,有几只想企图爬上来,可是桶又高又滑,它们都接连坠入桶底,“嗞——嗞”的声音,让人听起来真刺耳。 到了晚上,我们终于要蒸螃蟹了,一想到马上就要吃到鲜美的螃蟹,就垂涎三尺。螃蟹们下锅了,为了防止它们再爬上来,我盖上了盖子,随着水蒸汽上升,螃蟹们也快速挪动那八条腿,可是因为那巨大的锅盖,使它们再也没有力气继续争先恐后的向上爬了。 过了几分钟后,螃蟹变红了,成了美食,这让我想起了一句话:要想红,是要付出代价的。