小学五年级关于爬山的作文
春天来了,万物从沉睡中苏醒,小草悄悄地从泥土里探出脑袋。柳树透出了嫩芽,迎春花用那金色的小喇叭吹响了春的旋律。冰雪融化了,滴下一颗颗细小的晶莹透亮的水珠,好像在向人们报告:“春天来了!”
星期四这天,班主任告诉我们,明天要去爬山。我们听了,高兴得一蹦三尺高,欢呼声响彻天空。当天晚上,我就忙着为爬山作准备:运动鞋,矿泉水,当然还有我喜欢吃的零食,装了满满一大包。
星期五这天,大家左盼右盼,终于盼到了中午。随着老师一声“排队!”的指令,我们用最快的速度排成了两条整齐的队伍。12:30分,我们兴高采烈地出发了。走在路上,只觉得田野是那么的绿,花儿是那样的红;河里倒映着柳树婀娜多姿的身影,青蛙在活蹦乱跳,小鸟在自由地飞翔。这是一幅多么令人心旷神怡的景色啊!
不一会儿,我们的队伍就到了山脚下。同学们都摩拳擦掌,跃跃试试。有位同学对我说:“山上可美了,可惜你太胖,上不去!”被他这么一激,我不服输的劲儿就来了,“我一定会爬到山顶!说不定我还比你先到!”上山的路很陡,而且台阶很多。我走了100多个台阶就累得气喘吁吁了。可是我不放弃,心里暗暗给自己鼓气:“一定要坚持!,决不放弃!”我看看身边的同学,他们有的在擦汗,有的在-服。有的已停下来歇息。我放慢脚步,调整自己的呼吸,再深吸一口气,继续往上爬。我无暇欣赏沿途的风景,心里只有一个目标:“我一定要爬到山顶!”大约走了30分钟,我终于走到了山顶。站在山顶,看着还在继续爬山的同学们,心里有种说不出的自豪。“加油,加油!”我挥舞着衣服,为他们加油。
终于,所有的同学和老师都到了山顶。大家拿出早已准备好的桌布,摊在地上,围坐在一起,分享着自己带来的食物。一边观赏美丽的景色。刚才取笑我的同学一边吃,一边向我伸出了大拇指,我会心地笑了。
这次爬山的经历,让我体会到了“一览众山小”的意境,让我体会到了成功的自豪,让我体会到了坚持的艰难。在以后的学习、生活中,只要坚持,克服困难。我想我会做得更好。