盼望着,盼望着,中秋节来临了。温馨的中秋夜带给我快乐,带给我美好的回忆……
那天,夜悄悄地来了,我站在阳台上仰望天空,看见了那些星星。我望着它们,用眼神与它们交流着快乐。风儿从我脸颊上吹过,深蓝色的天空在星星的装点下显得格外美丽。
“叮咚……”门铃声打破了月色下的宁静,爸爸回来了!他抱着一盒月饼,一走进家门就问:“谁要吃月饼?”还没等爸爸说完,我跑到他跟前,摇着他的腿说:“爸爸,我要!我要!”“好好!”爸爸笑着说。
爸爸把水果和月饼放到阳台上的桌上。皎皎圆月把柔和的月光洒在了我家的阳台上,洒在月饼上,好漂亮的月饼。
我拿起刀切月饼,因为年龄小,所以切出来的月饼歪歪扭扭。我端上月饼给爸爸妈妈吃,妈妈笑着拿过月饼,用手指着我的小脑袋说:“你呀……”
该吃月饼了,可小小的我脑子了充满了问题。我问妈妈:“中秋为什么吃月饼?”妈妈笑了,把我抱在腿上,说:“因为月饼代表幸福,团圆。”哦,我明白了,双手捧起那圆圆的月饼,闻一闻,舔一舔,然后狼吞虎咽地吃了起来。吃着那香甜的月饼,我心里不禁有几分甜蜜从心头涌出。吃的时候我总是低着头,当我再次抬头,看见妈妈爸爸捂着嘴笑,我跑到镜子前照了照,然后笑着跑了回来。原来我变成了“小花猫”。
我坐回妈妈的腿上,疑惑的说:“妈妈,月亮里有什么?”妈妈抚摸着我,轻声地说:“月亮里有美丽的嫦娥……”