中秋品尝月饼的作文
一年一度的中秋节又来到了。
一大早,几个姑姑就拎着大包小包来看望爷爷奶奶。爸爸、妈妈和我忙着招呼客人。大家都祝爷爷、奶奶健康长寿,二老笑得合不拢嘴。
最期待的拜月、赏月、吃月饼的时刻随着夜幕降临终于来到了。
我和家人围坐院子里的一张石桌旁,桌上已摆放了几样供品,有莲藕、菱角、月饼等。奶奶在香炉里点上几株香,面对月神拜了拜。我抬头一看,哇,今晚的天色真好,月亮就像一个大玉盘挂在空中,又圆又亮,我望着那圆圆的月亮,不禁想起远在深圳读书的高颖,想起了我们在一起的快乐时光,这一别不知何时才能相聚?想到这儿,我竟脱口而出:但愿人长久,千里共婵娟!
拜完月后,就是一家人吃月饼的时候了。我和妈妈跳了一盒包装最精美的蛋黄豆沙月饼,礼盒中央有一个粉红色的大蝴蝶结,边上还有蕾丝花边,漂亮极了。我迫不及待的打开礼盒,里面并排放着四大块月饼。妈妈小心翼翼的拿出一块,我凑上前去,一股甜香隔着包装纸散发出来,直沁人心脾。爸爸伸长脖子催促:快切呀!爷爷奶奶在一旁翘首以盼,我更是垂涎欲滴。
妈妈用塑料刀把月饼切成五小块分给大家,我赶紧用叉子将月饼送入口中细细一嚼,既有豆沙甜,又有蛋黄香,味道真美呀!大家边尝月饼边赏月,谈笑风生。清风徐来,不知是天上还是人间?
难忘中秋,难忘月饼!