月明星稀,柔和的月光洒下一地银白,望着姥姥那熟睡的面庞,我那深沉静谧的思绪也飘到了那片圣洁的夜空
我依然记得姥姥有那瘦小的身影、慈祥、温柔的面孔。她就是最爱我的人。
那个时候,我住在姥姥家,那是个破旧、矮小的屋子,东西摆的杂乱不堪。每天早上起床的时候,我就会看见姥姥再为我卷被子,厚重的被子挡住了她的身影,她一步一步艰难的走下楼,我看着很心酸,因为姥姥的个子十分矮小,所以每次为我晒被子的时候都要站在凳子上。我多次劝姥姥不要在为我晒被子了,但她仍然坚持着晒被子。我很愧疚,因为我的个子不够高碰不到晒衣架,力气有限,不能帮助她晒被子,真想快点儿长大,帮助我姥晒被子。
夕阳耐不住时光的磨砺,投下一片温暖的辉光,映着路人匆匆的影子,阳光斜射到姥姥的身影上,深深浅浅,片片点点,在如花的夏日里蔓延。结束了一天的学校生活,我高兴的回到家,走进小区时,我又看见了那熟悉的身影,她再为我收被子,当她往上站的时候,身体晃了一下,随之凳子也翘了起来,我扔下书包一个箭步冲过去握住了那双温暖、粗糙的手。好险哪,我自言自语的说了出来,姥姥也松了一口气,我能感觉到姥姥真的老了,动作缓慢了,这种情况以前不知道发生了多少次,我也没看见,我简直不敢往下想,姥姥默默无私的坐着平日里最平凡的琐事,但这些事恰恰是最重要的。连忙拿起凳子学着以前爸爸妈妈修凳子的样子,让它紧一些,防止姥姥再跌倒。
如今,姥姥已经搬到我们家住了,她的皱纹又多了,她的白发又滋生了,她的手又粗糙了,我依然能看见那瘦小的身影,似乎她的动作比以前更缓慢了,曾经盼望着长得比她高的我,如今也的确将她毫不费力的比下,我仍然记得那童年时光的美好,还记得那次我安然握住了那双曾经照顾过我,呵护过我的手。我的世界也因为有了姥姥,才变得幸福,多姿多彩!