《有你真的很幸福》主题初二作文700字
你,宛如一颗树。春天,我倚着你幻想;夏天,我倚着你繁茂;秋天,我倚着你成熟;冬天,我倚着你累积。有你在我身边,给我温暖和力量,我真的很幸福。
那年冬天地都冻裂了缝,小北风像刀子似的猛刮,大雪漫天飞舞。一霎时,暗黑的天空同雪海打成了一片,一切都看不清了。冷冷清清的街上,一个女人伸手拽着被包裹得像粽子般的孩子,深一脚浅一脚,在雪地里吃力地走着,头上、身上,不一会就厚厚的一层白,两排歪歪扭扭的脚印尽头钢琴艺术中心。这一幕现在想想,学琴的路上,有你牵领着我,真的很幸福。
“手放松点,别用力!”彭老师一边说,一边抓起我的手,“你跟我做,来,放松!”我也想放松,可眼睛看着彭老师严肃的表情,心里就像有只小兔子在乱跑,手心开始冒汗,脸上火烧似的,做出来的动作还是错的。接下来,老师又指出了我很多缺点,并否定了之前的两首曲子,重新选,重新练。我遭受了学琴以来从未有过的打击。我扑向你委屈极了,眼泪像断了线的珠子,簌簌地流下来。一边抽泣,一边说:“妈妈,我不和彭老师学了,太严了,我喜欢以前的钢琴老师,总鼓励我,表扬我。”你把我往怀里抱了抱,又帮我擦去泪水,语重心长地说:“严师出高徒,你现在就想在爬山,肯定不像走路那么容易,但是却能看到更美的风景。加油宝贝,你一定行!”我似懂非懂地点了点头。这一刻现在想想,学琴的日子,有你鼓励着我,真的很幸福。
接下来的每一天,你都陪我在琴房里弹琴,一呆就是两个小时。冷了,帮我捂手;累了,帮我按摩;烦了,给我耐心;苦了,给我鼓励。在你的坚持下,我也坚持着,坚持着练琴,坚持着爱琴。一首首美妙的乐曲里,流淌着你的爱;一张张荣誉证书里,饱含着你的爱。是你,让我品尝了成功的喜悦,有你,真的很幸福。
你的爱,似阳光,暴风骤雨我也无所畏惧;你的爱,似雨露,河涸海干我也傲然手痒。千言万语也表达不了我对你的感激妈妈,女儿愿一辈子在你的身边,幸福快乐地长大。