《有你真的很幸福》主题初二作文700字
在每个人的生命中,总有一个人让你幸福。她为你无私奉献,为你创造一个幸福的港湾,为你努力拼博!
她每天早上很早就起来,照顾牲畜,把早饭给我做好,然后再叫我起床。吃着她做的早饭,心里美滋滋的。“你不吃?”她笑着回答我她弄完再吃。我去帮她干活她却不让我帮她。“算了,”她说道,“快写作业去”。我认真的写着,她认真的干着,时不时的两眼对视,她总是慈祥的笑着“快点写!”我遇见难题时,她就过来辅助,尽管她不懂,却每次还是耐心的用手机搜,然后告诉我,心里总有一种说不出来的感觉,或许是感动,或许是喜悦更或许是让我遇见了她,你就是我的最爱。
到了中午,早出晚归的爸爸回来了,她端出美味的菜肴,为我们拿来了碗筷,我为她和爸爸盛饭,她欣慰的说“我懂事了,长大了”。我们一家边吃边聊,爸爸问起我的成绩,哪科考得不好就训斥我,问我怎么回事,她在旁边为我辩护,虽然心里觉得蛮不好意思的,但我觉得这才是家的感觉,家的温馨,家的氛围和样子。
吃完饭,爸爸回归工作,她也去照料农田里的蔬菜。她拔草,我拔草,才撒肥料我来浇,她来松土,我拿工具,时间悄悄溜走,温馨的时刻永远保留。干完活,来到了大姨家屋前的水泥地上,一人拿一根凳子坐着,邻居之间聊聊家常,一会说这,一会聊那的,大家笑得不亦乐乎。时间慢慢的流逝,她也去找工作中的爸爸,我一个人独自回家。
为了给他(她)们一个惊喜,我把平时学的厨艺如常发挥,做了三碗鸡蛋面,尽管不是很好,但在他们看来已经很满足了。你能猜到她是谁吗?
没错她就是我妈妈,我最值得骄傲,敬佩的妈妈,是你给了我宝贵的生命,让我来到了这世上,无论今后我过得如何,我都会让你过得很好,因为有你才有如今的我,谢谢你妈妈,谢谢你一直以来的照顾与陪伴,有你真幸福。