学滑冰小学五年级作文
我居住的小区里面有一个大厅。暑假期间,我看到很多小朋友在大厅里的地板上滑旱冰,我很羡慕,也很想滑冰,就把想法告诉爸爸妈妈。一天,吃过晚饭后,爸爸找出我三岁的时候给我买的滑冰鞋,将鞋子的大小调好,和爸爸、妈妈一起到了大厅。爸爸给我戴上全部护具,穿上滑冰鞋。由于很久没有滑,我心里很害怕,不敢站起来。爸爸鼓励我说:“相信自己,慢慢来,爸爸会保护你的”。
我慢慢站起,爸爸教我要身体向前倾,不要往后仰,以免摔倒。我小心翼翼的开始滑,爸爸始终在离我不远不近的地方注视着我,虽然心里不再那么害怕,但一不小心就摔倒在地,这天滑冰我摔了有七、八次,但我每次摔倒了仍然站起来继续滑,爸爸夸我很坚强,我更加有了信心。第二天,我又戴上全部护具,来到大厅滑旱冰,感觉这次滑的比昨天有所进步,我就大胆的想滑的快一点,这时一下没有站稳,“咚”的一声我重重的摔倒在地,脸也撞在了地上,疼得我大声哭了起来,妈妈过来把我扶起,我哭着说:“妈妈,我的脸会不会肿起来呀,不想滑了”,妈妈安慰我说“脸肿了也没关系呀,慢慢会好的。要想成功是要付出代价的,坚持多练习,你就能滑好,那些滑的好的小朋友他们也摔倒过,也练习了很长时间的”。
我听了妈妈的话,擦擦眼泪,休息了会我就又继续滑。就这样,练习了一天又一天,经过几天的练习,我现在已经能够滑的较好了,虽然我和其他小朋友比,我的滑旱冰技术差一些,但我感到自己每天都在进步。我现在仍然坚持每天练习一下滑冰,我相信自己一定能够和其他小朋友滑得一样好。滑旱冰的经历告诉我,做任何事情只要找对方法、坚持多做、多练,就一定能够做得更好,学习也应该是这样的。