别人对我的评价,能让我更好地认识自己。
同学们有时会叫我火焰冰,因为我有时候热情似火,有时候又好像冷龙附体,极度冷漠。有一次,我做好值日,正准备回家,而外面正在下大雨,有两个没带伞的女生急忙跑过来,想和我拼一把伞。我想:一把伞应该遮不了这么多人,于是我二话不说,把伞塞给她们,对她们说道:伞遮不了这么多人,你们先用,我先跑到校门口,你们到校门口找我还伞。她们还没反应过来,我就已经冲到了雨中,奋力向校门口奔去。但有时候我看书看得入迷时,也会用冰冷的眼神吓走想和我谈话的同学。
老师有时会亲切地叫我小书签。有一次我看书看得入迷了,连上课的铃声我都没注意。当老师敲了敲我的脑门,我才回过神来,发现同学们都在外面排队去上体育课。老师则在边上无奈地说:你呀,都快被吸到书里了。
而朋友对我的评价是静如呆子,动如疯子。有一次,我正在专心看书,朋友想找我玩,可怎么叫我都要没反应,朋友只好使出激将法,对我说:你肯定不敢和我赛跑。我觉得他烦透了,只好和他去赛跑,不知不觉,双脚已经把我带到了操场。朋友大叫道:3-2-1-开始。嗖的一声,我已经跑完了路程的一半,有那么一瞬间,我都觉得我就是一道闪电。
当我与人们交流时,我应该记住,每个人都是我的一面镜子,多交些朋友,能让你看清自己。