初二荷叶话题作文
阳光推搡心上的隔帘,映着心田,那鹅绒般温暖的地方仿佛架起通往帘外的光梯,清晰了那段让人忍不住亲近的记忆:我亲爱的老师,您正是那风雨中的荷叶,为我撑起一片晴空。
记得刚踏入初中校园时,我就像一只断了线的风筝,心中甚是迷茫、恐惧、孤独,甚至我从前一直引以为豪的成绩也因为英语而名落孙山。无奈看到同学们的不屑与嘲笑。我含着泪,疯狂的把书本摔到地上,想从此与英语告别。而您似乎看出了我的失落,没有指责批评,只是轻轻地问了句:“刚来初中是不是不适应,还是有什么地方听不懂的?”我准备好做“坏学生”的决心,此时却有了许动摇,仿佛冬日里的暖阳,使我心中的寒冰开始解冻,温存春天的希望。
重新拾起英语课本,默默背着那些让人眼花缭乱蝌蚪般的字母、回环曲折的长句、饶舌的课文……当我充满自信再次走进考场,出来迎接我的却依然是那可怜的分数。我的心又裹着那不暖的分数,在寒风下瑟瑟发抖。您没有不耐烦,而是默默地为我整理着我错误的题型以及那些看似“亲兄弟”的词组。当我从您手中接过那重若泰山的笔记本的时候,一丝莫名的触动直冲上来,红了眼圈。我告诉自己,不能放弃!我专心的做着您精心准备的每一个重点题型,反复归纳,而我所取得的每一个成绩,您都比我兴奋,那包容又温柔的鼓励帮我凿碎坚冰,成为我前行的动力。
老师,在您的帮助下,我的成绩不断飞升,一次又一次的冲击着优秀的大门。夕阳西下,潮起潮落,不知多少个轮回,我已经可以吐出流利的口语,书写下四十五度角的斜体英文,娴熟的变换着各种句式。记得每次考试的前一天您都会给我发一条祝福的信息,让我载着您的祝福一路攀升。今天,又一次踏入考场,带着您的祝福,带着自己的梦想,又一次乘风起航!亲爱的老师,您给予我的一切,用我贫乏的文字无法言表,只能用我的成功来回报了。
轻轻将荷叶收藏,让感恩之花悄然绽放……