高考作文《跨越再跨越》800字
《青年跨越促成长,国家复兴再跨越》
撒贝宁说过:“大国泱泱,大潮滂滂,风雨图腾蛟龙,烈火涅盘凤凰。”北京成功举办夏季奥运会与冬季奥运会,成为双奥之城,体育实现跨越发展,经济实现跨越腾飞,我们青年在时代跨越式发展中,把自我融于国家,未来实现国家复兴再跨越!
“没有青年成长,怎有青年跨越式发展?没有国家创新,怎能实现发展再跨越?”双奥会,在全国人民努力下,中国实现了跨越发展;未来,我们当奋斗担当,跨越式成长,实现国家发展再跨越。
青年奋斗,实现个人跨越式成长。
青春因奋斗而出彩,人生因跨越而成长。无奋斗不青春,无奋斗不成长,无奋斗不跨越。苏翊鸣因为奋斗,实现从演员到运动员跨越;苏翊鸣因为赛场跨越,实现运动成绩跨越,实现青年成长。如果苏翊鸣没有跨越,中国只是多了一个演员,少了一个杰出的运动员;如果苏翊鸣没有成长,中国男子滑雪就少了一次跨越机会。国家体育跨越式发展,给了苏翊鸣跨越成长机会;苏翊鸣跨越成长,实现中国体育再跨越发展。所以奋斗展示青春活力,奋斗促进个人跨越。我们享受国家跨越发展成果,更应在国家跨越中努力奋斗实现个人跨越式发展。
社会创新,实现国家跨越式发展。
“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。”高铁跨越发展,助力北京夏季奥运会成功举办;5G技术促进冬季奥运会跨越式发展。体育如此,其他领域也是这样。君可见,航天技术创新,促进中国探火星跨越式发展;君可见,信息技术创新,帮助国民网上购物;君可见,军事技术创新,促进中国航母跨越式发展。创新是跨越发展发动机,实现创新是跨越发展的保证。所以跨越之道,唯在创新;社会创新,促进国家跨越式发展。
青年担当,未来实现民族复兴再跨越。
“时代造就青年,盛世成就青年。”跨越发展的今天,时代为青年创造了广阔的舞台,青年也应该把自我融入时代洪流,为为国家担当大任,促进国家持续跨越发展。钱学森把自我融入国家,实现中国科技发展的再跨越,我们学习钱老的爱国担当;谷爱凌把个人荣誉融入国家荣誉,实现中国滑雪的再跨越式发展,我们学习谷爱凌回国参赛的担当精神;华为把企业发展融入国家发展,坚持科技创新,促进中国5G技术跨越发展,我们学习华为创新的担当。青年担当,国家有未来;青年担当,民族复兴有望。
我们生逢盛世,必不负时代跨越,成为奋斗担当青年,促国家再跨越。
“总有人间一两风,填我十万八千梦。”实现再跨越式发展必由我奋斗青年完成,我们定不负重望,一飞冲天,再次跨越,巅峰相见。