高考作文《跨越再跨越》800字
《跨越不歇荐轩辕》
清晰地记得2022年冬奥会的开幕式让观众的审美直接破防。从24节气倒计时开始,到黄河之水天上来,从冰立方逐渐破碎,到晶莹剔透的冰雪五环……一个个浪漫又大气的创意让人唇齿流香。
我想这不是刻意的雕饰,而是实力的表征。如果没有经济实力、科技实力坐阵,哪来的醉人花气的诗意。且看2022年奥运会智慧场馆和智慧服务;且看全国高铁位居世界第一的运营里程;且看国内111.4万亿的元的GDP。近十年,中国近1亿农村人口全部脱贫,约1.8亿农村人口进城,居民人均可支配收入增长近八成……然而从积贫积弱到一个个跳动的数字背后包含了党和国家多少攻坚克难的努力。
于我而言,如果没有十年寒窗的苦读,哪有鲲鹏展翅的逍遥。今天,我以卓越奋发的青年自表;昨日,我需和多少个凌晨四点的校园为伴。没有一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。我想我的祖国和我一样,都经受住了风雨的洗礼。
奥运会的精神是“更快、更高、更强”,这一精神不仅体现在奥运健儿的身上,也不折不扣地体现在中国的奋斗历程上,更应该发扬在我们对“生命不息、奋斗不止”的追求跨越上。想2008年的奥运会,那时我还是个懵懂无知的孩童,那时的我,看着长辈们欢呼呐喊,我能体会到他们内心为祖国而骄傲。是的,看看表上的数据,一点也不难理解当时他们的兴奋:金牌榜第一、奖牌榜第一;世界跨度最大钢结构场馆;全国第一条高铁京津城际铁路开通。我想,在欢呼和呐喊背后表达的是对跨越的喜悦。2022年的奥运成绩则是对历史的又一次的跨越。今天,我坐在考场上,我相信我可以为我的付出和努力交上一份满意的答卷,我相信迎接我的,也是生命的欢呼和呐喊。如果说三年前的中考是实现了我人生中一次小的跨越,那么这次高考算是实现了我的第一次大的跨越。
人生无止境,唯有再奋斗。我想我的祖国会以更快的速度、更瞩目的成绩实现更大的跨越,全面实现小康社会,奔向共产主义的理想。我想我也会迎接更大的挑战,走出校门,迈向社会,为祖国的发展做出自己应有的贡献,为我的祖国代言。昨日,我和我的祖国各自努力,奋斗、超越。未来,我将肩挑责任,和我亲爱的祖国一起奔赴未来。今日,我以我祖国而骄傲;明日,我一定会成为祖国的骄傲!