生活让我们遍体鳞伤,可是后来,那些受过的伤终将长成我们最强壮的地方。
两年前,我开始接触球类运动。在这一方面,我就像是一只刚睁眼看世界的雏鸟,一切都是那么陌生。望着别的鸟儿飞高,飞远,我却只能扑朔着翅膀在原地徘徊。
和我一起来的不少,大的,高中毕业了,小的,一年级也有。教练清楚我们我们有几斤几两,并不着急教我们练球,而是不断磨砺我们的,忍。最开始,也是最简单的,跑步。十五分钟,不多不少,足以让你两手拄着膝盖呼哧呼哧喘好一阵子气了。第一次,好多人都跑不完,我也是硬着头皮跑下来的紧接着,难度开始增加。我最讨厌的俯,卧,撑。顺序依次是:双手支撑,单手支撑,平板支撑。每一组五分钟,可是折磨人!让我们新生痛不欲生。这些是极考验耐力的,李教练因此也被我们扣上一个“亲切”称号——魔鬼李。但是,每次体练也都可以看到老成员那标准的身姿,我们两分钟就坚持不住了,他们几乎五分钟一动不动。也许,他们是真的练下来了。
除此之外,我们队里还有一个奇怪的规矩。所有成员,不许插兜,无论夏天还是冬天。即使在冰冻三尺的时候也只能徒劳的哈哈热气。每个人手都冻得通红,还是不敢当着教练面哈气。只能忍着。如果被举报或被教练发现插兜,放学两千个绳一个不能少,教练亲自帮你数。每次总有那么一两个被罚,看着他们跳完累的上气不接下气,真担心别一口气没上来憋过去了。一位“体验者”体验结束后告诉我:“千,千万别惹魔鬼李,太,太恐怖了。”就这样学习了一年多,即使我现在不学了,还是不习惯插兜。
现在回忆没学以前,想让我锻炼,比登天还难,更别说这么变态式的了。遇到一点不对心的事,就发火,大人讲话讲错了也发火,都不会耐下性子解释,不会忍耐。这一年多,没别的,这个,忍,可是学的透彻。升学后,学业太重,实在抽不出身再学了。自从学过后,我比以前好了许多,渐渐不再那么性急,不再遇事就发火。
每一朵成功的花,都是由许多雨,血,泥和强烈的暴风雨的环境培养成的,只有忍受这一切,才能做一朵惊鸿一瞥的花朵。我,也是一样。