高三信仰话题作文
我觉得雨露是这个世界上最干净的东西,它们不仅能够清除外表的灰层,更能够洗去心灵的污垢,因为它们向往着纯净,因为它们比人类更向往美好。我觉得神秘宽广的大海能够包容一切人类想象不到的东西。我觉得温暖的阳光会滋润爱情,因为它会给我们温暖爱与力量。
我总希望能够在我的生活里无时无刻都能够保持像向日葵信仰阳光一般的信仰与执着。因为对雨露的信仰,所以我深深地喜爱着雨天,不论是细柔缠绵的绵绵细雨还是倾之而来倾盆大雨。每一场雨对于我来说都像是一次心的洗礼,一场心灵的净化。它不仅能够洗去外界的尘杂,也洗去了我心里沉淀的污垢。
倘若是绵绵细雨,我会走在街上,不去理睬周边的喧哗,不去理睬身处的位置是多么灯红酒绿。只是通过雨来感受生命,感受美好。倘若是倾盆大雨,我会坐在离窗户最近的椅子上,嗅着雨中泥土的芳香,感受生命的精彩。雨后,心灵被洗礼,更加尊重生命。
我极爱大海,爱大海一望无际,深不见底,海纳百川。它包容着一切:美的,丑的,对的,错的。记得第一次感受海的美好是在普陀山,那时天气凉爽,海水冰凉,依稀记得海水打在脚背上的感觉。当时海水倒映着天空的颜色,美好,博爱。它想一位慈爱的母亲,包容着子女们的一切,而我们就是大海的子女。大海为我们讲述着包容的故事,领略过大海的风采,我学会了把使我痛心的事变得美好,感恩挫折与失败,以及他人对我的伤害,因为这些,使我成长,使我感受到世界的美好。
我期盼阳光,因为它可以滋润大地,使万物复苏,它有可以和美好相辅相成,温暖一个又一个美好的场景:那是爱情中最美的一幕,一对恋人十指相扣,阳光从他们的指间穿过,使一切变得安静,温暖。可以把阳光看作爱情吗?爱情是不同于任何情况下的阳光,它的特别,它的美好,使人们疯狂的追求。那一对对恋人,因为一丝特别的温暖,相识·相知·相爱·相惜·相濡以沫。这是生命中独特的美好。
因为美好,所以圣洁;因为美好,所以包容;因为美好,所以相濡以沫。我深信美好,自然能遇到美好。