落花飘零的时节又悄悄来到,悲雨秋风中吹落了粉红浅浅的美丽花瓣,清醒歌唱中告别红尘中的牡丹,深秋的花市不再烂漫但仍然有秋蝶萦绕,有些素净悄然。为什么,落花飘零的季节总是在秋季……她,亦或是冷漠,或是无情,带走生命尽头的惨淡与薄凉,又将带来生命开始的生机与磅礴。这是四季不停歇的变化,是大自然不可推脱的责任。轻风轻拂,片片枯黄的不肯归根的落叶在空中滑过老树褪去了生机,枯枝彰显的楚楚可怜。
如茵的绿草也隐藏了微笑。似乎早已默然了在尽头应面对的痛苦,又欣然的祈盼新生命开始的盎然,诉说着四季的痕迹。它们受尽了秋末冬初的日子,受尽了刺骨冷风的季节,就算是仍会留念,可它们依然会进入轮回,静待春天。因为,她将希望寄托在了每一片落叶上,定格在每一束花蕊中,存放在每一支根茎里,她希望它们会归来,她知道它们会读懂她的寂寥与思念会将她的期望实现。它们也在暗暗许着承诺,告诉曾为它们送行的那个秋日,告诉大自然,告诉整个世界,明年我会归来,明天我会更加招摇。它不会让她失望。为什么,渺小卑微的虫是蝴蝶……某一舞者,洁白的舞姿,半透明的翅膀,安然自若的拍打。细小的身子忽上忽下,回旋跳跃。轻触在草叶尖上,旋即离去,孜孜以求,永不懈怠。孤独的舞者,孤独的旋着一支莫名的舞,默默奉献自己曼妙的舞姿,隐藏着忧伤的美丽。即使它渺小的没人在意,但是它会飞翔,它可以飞翔,可以飞到很远的梦的地方,有一朵含苞欲放的花骨朵儿正在安静的等待。它知道,那是一朵属于它的花朵,它相信,那个花骨朵儿会绽放,会很美丽很美丽。
那久久等待的舞者旋着舞步缓缓而来。舞步回旋,陌陌前路,何处蔷薇?它会奋力飞翔去到梦的地方,它不会让她失望。面对着这个世界,感受到了大自然中每一个角色都在努力,仰头,发梢随着风在摇曳,我咬了咬牙。告诉自己,如果感觉累了,可以休息,但是你永远不可以放弃。我会努力,我不会让你失望的。暮然,送别风中飘舞的花瓣慨叹着时光无悔的逝去。许下誓言,我不会让你失望。