初二中秋的趣事作文
在中秋节,这一个喜庆的日子里。我想:有谁会不想家呢?有谁不思念自己的家人呢?家,这个词是一个使人听了之后特别温暖、温馨的词。和家人聚集在一起的时候,月亮变得特别地圆,即使和白开水也格外地甜,月饼也变得好吃。
年年的中秋,岁岁的中秋,今日又逢中秋。赤子之心念家园,游子之心看圆月。月到中秋格外明。啊,一年一度的中秋到来了。家家聚集一起,吃月饼赏月。
“月是故乡明,人是故乡亲。”啊,我的愿望什么才可以实现呢?每年的中秋,我们家都聚集在一起,可是不知道为什么我显得特别孤独。因为,我都在痴痴地望着月亮,求月亮姐姐告诉我,她们是如何过中秋的呢?她们,没有钱买月饼,难道她们就不可以过一个中秋节了吗?人人都有权力过一个开心的中秋节,凭什么她们就不可以呢?凭什么她们的中秋就没有月饼吃呢?或许,这就是她们渴望的平凡吧!或许,在中秋里,她们需要的只是那种聚集在一起的温馨和温暖,月饼、灯笼都是其次而已。或许,在她们那里,望不见圆又明的月亮,或许在那什么都没有。可是,只要有温馨和温暖就足够了。那这么说来,游子才是最可怜的……
远离家乡的游子们,可能在中秋节无法与家人聚集在一起,无法回到属于自己的家乡。或许,家乡的水特别甜,家乡的树木特别绿,家乡的米特别好吃……不过,你们要记得,你和你的家人都共属一个国。在中秋之夜,你并不孤独。游子们,在中秋之夜你们何尝会不思念故乡呢?“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情?”你们要记得,在中秋之夜你不孤独,你可以望着圆又明的月亮,一边吃月饼一边赏月,透过月亮望见你的故乡,望见你的家人,寻找你的温馨……哪怕,在中秋没有了月亮,没有了月亮的光为你寻找回家的路。你也会在黑暗中,寻找到属于你的月亮,属于你的月饼……
哪怕,中秋节没有了月亮,灾区人民只要聚集一起就会找到他们渴望的那个月亮;哪怕没有了月亮的光照亮,游子们也会寻找到属于你的月亮。