走进传统节日中秋节作文
中秋月亮圆又圆,欢欢喜喜来过节!你你我我来相会,多多少少吃一点!
惊喜不断的一天,我正在去外婆家的路上,路上人山人海,有的正提着沉甸甸的礼物,正赶去拜访亲戚,有的也正去赶大餐,这真是喜庆连门。
我被那情景看呆了,仿佛别谁感动了。我听见亲切又细小的声音喊着我的名字:“慧慧”!,我回头一看,原来是那年轻气盛的外婆,我脸上出现了一条弯弯的线,从车上跑了出来,心里不停的叨唠着:外婆家有什么好吃的……我的口水嗒啦的流了下来,妈妈皱起眉头,说:“你呀!真是个贪吃猫。”我的嘴巴嘟了起来,伤心地说:“人家只是好久没吃外婆煮的东西。”妈妈笑了起来:"好好好!外婆做的东西够你吃。”
开饭啦,我开始大口大口的吃,就像是一只饥饿的狼,找到美味的食物。那里的差不多是我的最爱,有螃蟹,面条,鸡,肉,鸭等。我吃的津津有味。
晚上就要来临了,我回到自己心爱的家园,拿出椅子,潇洒的坐在外面赏月,突然我看见月亮遮遮掩掩的出来了,我猜测那肯定是一个害羞有高贵的月亮,高贵在那又大又圆的样子,害羞在那旁边有几朵云遮住了他的面孔,仿佛是一位亭亭玉立的仙女,正要跟我们相会。月亮渐渐下降,似乎月亮掉了下来,让我去摘呢!
这一天就这样过去了,我还没玩够呢!还没吃够呢!还没赏够呢!我的心非常着急,也非常失望,你们今天快乐吗?
中秋过的真快呀,你我还没看够呀!明年中秋快来呀,我在这儿等着你!
进传统节日中秋节作文2
今天是一年一度的中秋节,在这个节日里,人们吃着月饼,赏着月,与家人吃着团圆饭,这是令人多么开心的日子啊!
妈妈带着我和奶奶、妹妹、爸爸、弟弟一起去青田跟太太吃团圆。到青田时,才7点钟,爸爸带我们去山上摘板栗。爸爸把树上的板栗打下来,我们在下面捡。这时,爸爸拿着一根长长的棍子往板栗树上一敲,一个个圆圆的,身上全带刺的东西从树上掉了下来。我好奇地说:“我们打开看看这到底是什么东西,怎么会有这么多刺?”我们用石头一敲马上就开了,原来那刺是板栗穿的衣服,里面裹着好几颗板栗。妹妹看见是板栗着急地说:“我要吃,我要吃!”我就拿了一粒给她,她在旁边吃边说:“好好吃啊!”我们摘了满满的一筐就回去了。在回来的路上我们又去摘了柿子,一下子就摘了好几个,带着我们的收获开心地回家了,真是满载而归。
时间过得很快,马上就到吃午饭的时间了,我们九个孩子跟大人坐一张大桌,桌上摆了一大桌的佳肴,看着都流口水。没想到的是今天还是姨爷爷的生日,我们吃完饭后就给姨爷爷的蛋糕插上点亮的蜡烛,接着唱着生日歌,爷爷高兴极了!
在我们回来的路上,妈妈给我们讲了:“嫦娥奔月”的故事。故事中的许多事都与瓦族的传统习惯,还有与月亮有关。也讲了中秋的一些习俗是从哪里来的等等我所不知的知识。
这就是我们家过的中秋,我们过得很开心也非常有意义!