初二关于背影的精彩作文
父亲的爱,无处不在,就连他的背影也令我实在难以忘怀。
那天黄昏,我正在上最后一节自习课,突然传达室的老爷爷叫我到校门口去拿东西。我疑惑地跑到了校门口,只见爸爸穿着雨衣焦急地站在校门口,头发上湿漉漉的,衣袖那还滴着水,就连裤脚的和鞋子上都沾上了斑斑点点的泥土。他一看见我,便立即把雨衣塞到了我的手里说:“快进去上课吧,我走了。”然后便抹了把脸上的水,转身走到电瓶车那,从口袋里掏出钥匙,插在电瓶车上,再从车子的后备箱中拿出了一条抹布,擦了擦被雨水淋湿的车座,再把抹布放入电瓶车,关上车箱,便跨上了电瓶车,离开了校园,看着他的背影在雨中变得越来越朦胧,直到看不见了,我的泪很快地流下来了,我赶紧用手拭干眼泪,转身上了教学楼。
放学后,我穿着充满父爱的雨衣,觉得浑身暖烘烘的。
到了家,吃完晚饭,我刚想洗碗,爸爸就放下筷子,把油碗都叠在一起,托在手上,放到了水池里。随后他就脱下他白色的工作服,围上了围裙,蹲下身挤了点洗洁精抹在了抹布上。然后一边眉飞色舞地哼起了不成调的小曲:“爱拼才会赢……”一边洗着碗。洗完后,他熟练地拿着干抹布擦了擦碗,打开橱柜,把碗端进去,再把橱柜关紧。然后再回到水池边洗着抹布,他头上那几根不知何时冒出来的白头发和眼角的皱纹刺疼了我的眼,我的泪又如断了线的珍珠,滚落了出来。我情不自禁地走过去说:“爸爸,我帮你吧!”“没事,快去写作业呀!”爸爸笑着说道,随后又哼着小曲洗抹布了。
啊!父爱如阳光,充满了我们的生活;父爱如泉水,滋润着我们的心田;父爱如花朵,芳香了我们的生活,甚至连背影都融入了父亲深深的爱……