7月22日我们来到位于四川省阿坝藏族羌族自治州的九寨沟,九寨沟,因有九个寨子和奇妙的五彩池、碧绿的长海等景物而得名。
听导游说:九寨沟是第四纪冰川季遗留下的景物。是因为冰块融化,在融化时,冰块与地面摩擦才形成了九寨沟。九寨沟里的九寨是松赞干布攻打松州留下来做支援的,可是许久不来召回,于是在这里安居乐业了下来。九寨沟已开树正沟、日则沟和则查洼沟三条线路。
坐着景点内的观光车来到了第一个景点:长海,长海好大呀,好像有两个足球场的么大;
长海好绿呀,比一块无瑕的翡翠还要绿;长海的松树好奇特呀,好像被施了魔法一样,只有一边有叶子而另外一边却没有叶子,好神奇呀!
在下车前导游告诉我们,前面还有一个五彩池,之后在旁边就是等车的地方,于是,我们来到了五彩池,五彩池果然名副其实是由淡绿、深绿、中绿、蓝色和黑色组成的,于是我们坐上车来到了箭竹海据说在20__年箭竹大面积开花导致熊猫迁徙,导致现在还看不到大面积的箭竹和熊猫,竹海中,有许多被钙化的枯木。
之后,我们又来到了在箭竹海旁边的熊猫海,在熊猫海边上有一块石碑,上面写着他的历史:在熊猫海中间有一块白石。上面有一条条的黑纹,看上去酷似一头憨厚的大熊猫。我们穿过熊猫海的观景台来到了熊猫海瀑布,瀑布的水真凉呀,凉的想一块冰一样;瀑布的水真急呀,急的想一只咆哮的猛虎一样。
九寨沟的山美、横看成岭侧成峰,远近高低各不同;九寨沟的水绿,比一块无瑕的翡翠还要绿。这就是风景如画的九寨沟。