游___作文400字四年级
4月的一个周末,我和妈妈一起去了长阳的向王寨。
一路上,到处闻到一阵阵清香。我想,向王寨的花全都开了吧?来到江边,我隐约看见对面的山顶上一道喷泉直冲云霄,是谁的嗓门儿这么大,能让喷泉喷得这么高?这让我更加兴奋不已。
我们马上坐船过江,不一会儿,就来到山脚下,一抬头,石阶蜿蜒向上,望不到山顶。我们奋力往上爬,阶梯陡得好像能擦着我的鼻子,只走了一半,我和妈妈就已经筋疲力竭,满头大汗。幸好石壁上有一些泉水流出,我捧一些水,往脸上一泼,全身神清气爽,身体的疲劳消失得无影无踪。
过了好一会儿,终于爬上了山顶。
我第一眼看到的就是鱼塘。鱼塘很大,有很多蜿蜒的小道,将鱼塘分成大小不同的小鱼池,小道上布满了青绿的小草,好像绿色的丝带浮在水面上。鱼池里面有许多金鱼,好像在水中游动的金、火凤凰,人一来,就高傲得摇着尾巴。我拿来一包留鱼食,洒在水面上,鱼儿们就像三天没吃饭的样子全都聚到一个地方争抢食物。其中有一只“白龙王”,它的体型是其它鱼的两倍,抢起食来又快又狠,好像它就是这片水域的大王,它会不会变成一条白龙呢?
沿路往前,是一大片玫瑰花海,花儿们绽开红艳的花瓣,好似在向我们招手。
再往右转,有一座古朴的小亭子,旁边就是玻璃栈道,站在上面,腿都被吓软了,但我壮起胆子望了一眼下方,秀丽的清江就像一条飘逸的丝带,多么壮丽。
我们又游玩了其它许多好玩的地方,最后依依不舍地离开了向王寨。