游___作文400字四年级
早就听说“匡庐奇秀甲天下”。于是,今年的国庆长假,我便去了心仪已久的庐山。
经过一夜的火车与两小时的汽车,终于到了庐山山脚下。我抬头问上仰望,啊,好美呀!一座座山峰高高耸立着,像一个个绿衣巨人,手拉手站在那儿,向游人致意。我们乘着汽车,在银蛇般的公路上奔驰。车才开到半山腰,云雾便出现了,它为庐山披上了一件薄薄的白纱。从车窗往外望,到处迷蒙蒙一片,对面的山峰也在这云雾中若隐若现。
到了仙人洞,雾便更大了,即使两人近在咫尺,也只能听到声音看不见人。“哗啦啦”的瀑布声从山下传来,我向下一望,企图看见瀑布的身影,可是,山下只是白茫茫一片,大海般波涛汹涌的云雾掩盖了山的大半部分,只留下山尖儿,使原本高大的山变成了一个个小土堆。天上的白云与庐山的云雾融为一体,天地间像被一顶巨大的帐子给笼罩住了,给我了一种“不识庐山真面目”的神秘感,还以为自己误入仙境呢!
“花径”、“险峰”、“仙人洞”固然美,但在我心中,庐山云雾更美!