游___作文400字四年级
“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳”。前几天,我们一家人,一起游玩了清江画廊。
汽车穿过山洞,绿意扑眼而来,蜿蜒的小路,好像一条小蛇,在林中穿来穿去。
没一会儿,我们就到达了景区门口。我一眼就注意到了牌坊上的那只白虎,威武极了,昂着头,挺着身子,翘着尾巴。
沿着长廊继续向前走,来到了渡口。一眼望去,江面满眼都是绿,岸旁的古船就像天空中一朵绯红的云彩。
当我正沉浸其中时,忽然,“嘟嘟”一声,船笛声响起,我和家人一起上了古船。我在靠窗的座位坐了下来,一眼望去,江面是那么宽阔,好像有四个大型广场那么大。河水十分绿,就像一块巨大的绿宝石。为什么这么绿呢?难道是淘气小孩把绿色墨水瓶打翻了?还是画家在水中洗了调色板?到底是怎么样?我也不清楚。
我的双眼被这青山绿水牢牢抓住了,怎么也移不开。忽然广播里响起声音:“游客们,现在到了大佛山,请您向左前方看去!”我看了过去,果然一尊大佛安然地屹立在那儿。仔细去看,两处黑色的石块像大佛的眼睛,一块凸出来的石头是他的嘴巴,绿油油的树,就像大佛身上的一件袈裟。
经过两个多小时水上航行我们终于到达了武落钟离山。在山脚下向上望,山是那么高。我们一家人,扶着栏杆,一个人跟随一个人,走向了最高的那座寺庙,站在山顶,清江美景尽收眼底。
太阳偷渡了西峰,我们怀着不舍的心情回到了家。