“这一天终于来到了!”我高兴地跳了起来,不停地欢呼着。原来我和心细而胆小的蓝宝贝终于收到了来自生物学家丁博士的邀请——去海中荒岛探险。于是,爱探险的我们背着一包装满了指南针、通讯器、小刀和防毒面具等行囊,和丁博士划着小船,来到了太平洋中的一座荒岛。
丁博士把船停在了小荒岛的最南边,我和蓝宝贝则迫不及待地蹦下船,到沙滩上蹦着、跳着……如同两个三岁的孩子。过了一会儿,我停止了蹦跳,目不转睛的盯着前面茂密的森林,不由自主地发出一声惊叹“好美呀!”一只温暖的大手抚摸着我的头,说道:“走,咱们进去瞧一瞧,不过,一定要注意安全哦!”我们拿出了通讯器,一个紧接着一个走了进去。
刚进入森林,一棵棵高耸入云的大树遮挡住了我的视线,阳光也被枝繁叶茂的树叶拒之门外。只有树叶与树叶之间小小的空隙里透出一点点微光洒落在布满青苔的泥巴上。忽然,一缕幽香飘入我的鼻腔,丁博士指着一朵不起眼的小花说道:“看!玉兰,这味道多么美妙啊!”接着,他深深地嗅了嗅,长叹一口气:“可惜呀!现在城市里再也没有这种美妙的香味了。”随之,我们又闻到了一股更加浓烈的香味,闻着闻着,让人觉得头晕脑胀,昏昏欲睡。幸好丁博士反应快,拿出提前备好的防毒面具,在我和蓝宝贝的头上各戴上一个。于是,我们又小心翼翼地跟着这位友好的生物学家向密林深处走去,寻找气味的来源。不一会儿,蓝宝贝站在原地不动了,我拉了拉她,说:“走呗,说好的一起探险,我可不想和你说散就散。一起去吧,你不是要去收获知识吗?怎么可以半途而废呢!你可是我们探险小队的顶梁支柱哦!大家都非常信任你,放心吧,有丁博士在一起我们一定能化险为夷的!”说完,我牵着她的手继续往前走。
功夫不负有心人,我们终于找到了香味的源头,在岛的中心有一株奇异的花,它诱导着我们慢慢靠近。越来越近,丁博士猛的大喝一声,“这是食人花,快跑!”我正想迈步而去的时候,可已经晚了,食人花用它那带刺的藤蔓向我伸了过来。我绝望了,以为自己就这样完了!说时迟那时快,细心的蓝宝贝发现了食人花的弱点——花蕊。于是,她趁食人花不备时,勇敢地扑过去用小刀刺向了花蕊!食人花顿时没了刚才的气势,无力地歪在地上。找到了它的弱点,丁博士让我们继续寻找剩余的食人花。我在丛林里面乱窜,不知不觉离开了大部队,像只无头苍蝇一般。哪知食人花没找着,通讯器却没了信号,真是祸不单行呀,现在可怎么办呢,我已经找不着北了!就在我急得直跺脚的时候,指南针似乎听到了我的心声,从包里轻轻地滑落出来,我拾起它,高兴地欢呼起来!于是我跟着指南针的指引,穿过迷雾重重的森林,来到了南岸的海滩,找到了久违的小伙伴们!
这是一个美丽又迷人的小岛,这是一次惊心动魄的冒险,更是一回勇气的历练!