暑假到了,我叫上了鲁莽的表哥,他叫上了一个经验丰富的探险爱好者,我们约好一起去海中荒岛玩。并且带上了足够的水,食物,小刀,潜水服,就通过叔叔的私人直升机来到了岛上。
我们到时已经是傍晚了,看着岛上的景色,只见:怪石嶙峋,沟边迎面吹来只属于沟边那带着咸味的风。夕阳斜挂在西天,把那岛上的鹅卵石反射出阵阵高光。叔叔支好帐篷,挂好吊床,睡了下来。此时再看水中,月光皎洁,照在那无尽的大海中,水面上波光粼粼。
第二天下午,哥哥就拉着我和叔叔穿上潜水服,下水游泳去了,我们一开始玩得还挺起劲,朝对方泼着水,但不一会儿表哥立刻面色苍白,没有一丁点血色,立刻往回游去,还不忘补上一句:“鲨……鲨鱼呀,离你们那么近,快跑”我听了这话朝远处望去,果然发现在不远处的海域上有一只鲨鱼,我也立刻面如白纸,明白来不及跑,我立刻往下游去,在珊瑚丛中钻来钻去,叔叔也往下游,立刻也掏出了枪应对。探险家的作用就展现出来了!只见他下降的同时抓住了一个大珊瑚,转身一枪打出来,水中立刻被染成了血色,鲨鱼也慌忙逃走了。
我们回到岸上,长吁一口气,一下坐在地上,用手撑在地上尽量不让自己趴下,叔叔提醒道:“可能是打鱼时的血腥味把鲨鱼引来了,大家以后多加小心”我和表哥都点了点头,更是对他肃然起敬。我们休息了一会才感到饥饿,我寻着水和食物,却惊恐地发现我们原来放食物的地方此时那已是空空如也。我惊慌地看着他们,断断续续地说:“食物……和水……不见了”哥哥一听,回想着刚才的事,红着脸,才道出了事情的原委:原来,在他上岸的时候,不小心把那些东西踢进了海里,我叫苦不迭,叔叔哭笑不得,真是“福无双至,祸不单行呀!”叔叔很快也恢复了平静,叫上我去抓鱼,打椰子,可偏偏,我从树上掉下来,被划破了腿,更是:已是黄昏独自愁,更著风和雨呀!但叔叔又凭借他那超高的经验,幸运地找到了一块硬布,把它洗干净,又找来一些石头,沙子,舀来一些海水,找一根大木棍,用剩下的布,别针,挂上小鱼,叫哥哥守住,自己就去抓龙虾,把他们用椰壳装好,让我们大吃了一顿。
又度过了几周,我们顺利回到了家,这次历险,让我毕身难忘,原来只要不放弃,一切都会成功。