窗外,微雨……
古人云:患难见真情。是呀!何尝不是呢?君子遇难,小人则袖手旁观;反之,如小人遇难,君子必拔刀相助,生死相依啊!
还记得那天,天刚刚还是像洗过的蓝宝石一般,眨眼间乌云密布,雷声大振,天空黑压压一片,不出所料,几分钟后“哗”地一声,老天爷就倒下一盆水,接二连三,下了十几分钟仍没有要停的意思。
放学了,教室门外乱成一锅粥:他向他借伞,她和她并排走向雨中,还有一些同学就坐在教室,等家长送伞,更有一些自以为是的同学猛地冲向雨中,但几秒后你会发现教室里又多了几只“落汤鸡”……
“早上走得太急,忘了带伞了,只有和嘉靖一起和伞了……”我焦急地喃喃自语。
“若雨,没带伞吧?还好顺路,不然你就是名副其实的落汤鸡喽!”我的骨灰级闺蜜——郑嘉靖开玩笑对我说。
她撑开伞,我们俩肩并肩走向雨中,一路上有说有笑,津津乐道地攀谈着我们俩的闺蜜事件:交杯奶、互喂西瓜……笑声和雨声交汇在一起,滴落在两双脚丫旁。
偶然间,我一转头,发现嘉靖的伞又三分之二向我这边倾斜,而她的左肩在雨中已经湿透了,粉色上衣的颜色更深了,风轻轻地吹过,她打了个冷颤,我轻轻地将伞往她那边移了移,她没有发觉,我缓缓地松了口气,故作轻松地与她继续谈天说地,但过了一会儿,我发现伞又向我倾斜,“这……”我欲言又止。
到了家,我在她的QQ空间留言栏里缓缓敲下:青春不老闺蜜不散,嘉靖,我们会做一辈子的好闺蜜!