最温暖我的话作文记叙文
温暖的话语,总是会让你在困境中得到一种关爱。
“开始考试,请同学们认真作答,仔细审题。”这是我的一次期中考试,伴随着期中考试的铃声,我开始考试了。我写着写着,不知不觉答完试卷了。那时,我不知道怎么检查试卷,写完了,就把试卷放到一边,无所事事地等待考试结束的铃声。“考试结束,请老师收卷。”我连忙把卷子交了,一直觉得这次考得不错,自以为是的。到发卷子那天了,我拿到卷子一看,啊?才77分!完了,完了,这下子完了,我在心里犯嘀咕!回到家,妈妈果然关心地问我考几分,我支支吾吾,不好回答,好担心妈妈会发火。
妈妈看到我这么慢吞吞的,估计也猜到我考得不怎么。她没有发火,没有骂我,耐心地问,如果考不好不要担心,把卷子拿出来,我们一起分析错误,关键是要找到错误,以后不要再犯错了。于是,妈妈坐在我身边,同我分析错题,且了解情况。看我的错误不是不会做,知道我是粗心且不会检查导致的。她耐心地教导我,也告知她小时候也犯过类似错误。知道怎么改正就好了。我点头,也深刻体会到如何纠正错误,接着在期末考试,经过努力,我得到三优的好成绩。
温暖的话语也是一种力量,有时比严苛的苛责更容易让人接受。也会因此取得意想不到的好效果。