小学二年级描写安全的作文
同学们好!在我们的生活中有许许多多的安全比如说:交通安全、食品安全、还有我们最熟悉的校园安全等······下面由我来给大家说一说,我对交通安全安全的认识吧!
我们现在生活在一个车多人多的社会里,交通事故时时刻刻都会发生,他就像一颗威力无穷的炸弹,它就藏在我们生活中不经意间就会爆炸。我们在电视中常常看到关于交通事故的新闻。在交通事故中14岁以下儿童居世界第一位,所以我们要遵守交通规则。
我曾看到过这样的一条新闻:在北京厂桥,一名刚刚小学的小学生被一辆越野车撞倒在地上之后就再没有醒过来。学生的父亲把她抱在怀泪水把整个眼睛都给遮住了,豆大的眼珠,争先恐后的夺眶而出。眼里充满恳求与无助的喊着:“我的儿啊,我的儿啊,你睁开眼看看我吧!”看了这一幕,人们都为之颤抖。一场车祸让一个家庭支离破散、让家失去了家的温暖、让亲人们永远活在了自责与悲伤之中。
想一想,交通事故给我们带来了多少痛苦。以后我们要遵守交通规则。要千万记住生命只有一次,拥有健康的身心是我们学习、生活的基础,同时也是人生幸福的保障。安全事故就发生在一瞬间,但是给人们带来的痛苦却是一辈子。因而我们要把安全永记在心中!为了我们的未来加油吧!