爸爸,我知道你爱我,也爱我们这个家。
爸爸,你知道吗,你每次抽烟都把家里搞得乌烟瘴气。爸爸,你知道吗?你每次抽烟都在危害自己,也在危害全家人。爸爸,我每次给你看的吸烟有害健康的文章,你都记得吗?每根烟可减少5秒钟的寿命,12根就是一分钟啊!爸爸,你知道吗?
有一次,你一回家,妈妈就让我搜你的口袋,一搜就搜出两包烟来。我大喊:“爸爸,这下你可完蛋了!”可你却说:“大人的事,小孩别插手,你要是把这功夫放到学习上,听听磁带,看看书什么的,还跑过来跟你妈妈一起瞎胡闹。”说完就去卧室跟妈妈大吵起来。可是爸爸,你知道吗?我们这么做可都是为了你好呀!
最后,我还要再说一句,爸爸,为了我也为了全家,请不要再抽烟了!