“咳咳……”屋里传出了咳嗽声。不用说,一定是爸爸又在吸烟了。
我的爸爸长着一对明亮亮的眼睛和一头乌黑的头发。他什么都好,就是爱抽烟,一天不抽他就像少了什么。
一次,我看了一本书,叫《吸烟的危害》,里面介绍了吸烟的危害。我把这本书拿给爸爸看,爸爸看后说:“我以后……”我高兴极了,以为他要戒烟呢!可他后来说的话差点没把我气晕,“再也不看这类书了。”
还有一次,妈妈对爸爸说:“你什么时候吸,我都不管你,可你以后不在饭后吸。”爸爸振振有词:“饭后一支烟,赛过活神仙!”妈妈听了,哭笑不得。我也受不了爸爸的那种烟味,便愤愤地说:“爸爸,别抽烟了,抽烟不仅对您,对家人、对环境都不好呀!”可爸爸呢?依然无动于衷。
我告诉爸爸:“我每次看到戒烟的广告,就想告诉您,让您戒烟。”爸爸听了无动于衷,依然我行我素。
爸爸,别再吸烟了,为了您和家人的健康戒烟吧!