爸爸我知道你很爱我,但是您有一个缺点,那就是太爱抽烟了。
有一次,我问您:“爸爸,这烟盒上不是写着吸烟有害健康,那您为什么还要抽烟呢?”“忍不住了,想抽呗。”可是,您知道抽一根烟的危害有多大吗?会让生命减少5秒钟!我甚至还从电视上看到一个专家拿了一个抽了15年烟的人的肺,您知道是什么样吗?黑乎乎的,还软软的,里面全都是烟毒!有一个电视节目上演示过,在一个过滤器上插上一根点着的烟,烟被烧完后,过滤器过滤了一团粘粘的黑乎乎的东西,那就是烟毒啊!一盒烟的烟毒就是一盘子啊!
每周我写作业时都听见您下楼,后来我才知道,是去买烟啊!您有时候让我下去买烟,我都很痛苦,而且有种感觉是我害了爸爸!
还有一次回老家,您和我几个伯伯打牌,你们打牌的屋子里充满了烟味。您就不能向我三伯学习不抽烟吗?
爸爸,请您别抽烟了。因为抽烟不但浪费钱,还浪费生命呀!所以请您跟烟说声再见吧!