我的爸爸个子高高的。他长着乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛。他可爱抽烟啦!
一个晚上,我和爸爸去荆门宾馆吃饭,吃完饭后,他和他们的同事就叼起一根香烟抽起来,那烟味直往我鼻子里钻。我对爸爸说:“你什么时候可以不抽烟了?呛死人啦!”爸爸说:“小孩子不要管大人的闲事,知道吗?”我想继续说服老爸,可是他不让我说,我只好在一旁乖乖地吃饭,忍受他们制造的“毒气”。
除夕之夜,我们一家吃完了饭,爸爸抓过打火机,又拿了一根香烟直奔阳台。不用说,他又去抽烟了。我在旁边看他抽烟,心里直发酸,我对爸爸说:“不要再抽烟了,烟有尼古丁,有毒!”爸爸说:“饭后一支烟,快活似神仙呢!香烟是有毒,但它可以解愁。爸爸担心你的学习,所以才忍不住抽烟,只要你以后学习好了,我就再也不抽烟了。”
这就是我爱抽烟的爸爸。有时候,看着爸爸在烟雾中享受的样子,多么希望他可以戒掉啊!