我叫郝韵涵,是一个普普通通的小女孩儿。我个头不高,明明上了四年级,却总是被别人误认为一年级。一双眼睛一大一小(不太明显),但标准的双眼皮和长长的眼睫毛还是为圆圆的脸蛋儿加了分,可惜天天戴着小眼镜,不仅挡住了这两点优势,还差点让我的鼻子和嘴巴“拥抱”在一起。我总被别人嘲笑的一点就是——黑,浑身上下哪都黑!好在我心态好:“我黑我健康,我黑我扛脏”,咋地?
我既没有超凡脱俗、楚楚动人的容貌,也没有学富五车的渊博知识,但我也不是那种扎在人堆里就找不着的人,毕竟我也是有点才华的。比如,我很擅长画漫画,画漫画中的人物(不是看的那种漫画书),主要是喜欢她们的衣服、裙子,所以就仔细地画,画到能成为参考图为止。我最擅长的特长是跳绳,为什么说它“最擅长”呢?是因为我的荣誉取得全靠它,而且我学的花样也多,每次展示都让人眼前一亮。
我的特长不多,但足以让我光芒四射。可我那一堆一堆的缺点,也足以让我从闪亮的星星变成石头。
我很乐观,不论犯了什么错,发生了什么事儿我都会往好的方向去想,并且让家长也好好的想一想,这样那些不开心的事也不能把我怎么样了。可是我乐观归乐观,性格中的“小”缺点也必不可少:我性子慢,恰巧妈妈和姥姥都是急性子,于是我就变成了他们眼中“没头脑”和“不高兴”,后面的“爱磨蹭”……。我做什么都要他们催,在我看来已经很快的速度对她们来说很慢很慢。
我总爱耍小脾气,爱说风凉话,口头禅是“哼”“讨厌”“烦人精”,还有强迫症,其实我还是有优点的,但如果用它们去和我的缺点比的话,——就像一粒沙子比大海,一个足球比地球,一只茶杯犬比蓝鲸……。如果用四个字来形容那就是——微不足道。所以我就不在这里一一道来了。
老师,您会很快认识我吗?虽然我的缺点不少,但我一定会努力改正的!