小学四年级我的自画像作文
我的自画像画好了,大家请看:一头乌黑亮丽的头发,经常扎着一个马尾辫,可精神了。又圆又可爱的西瓜脸,见过我的人都想摸一下我肉嘟嘟小脸蛋。一双水汪汪的大眼睛上架着一副红色边框的眼镜。我那可怜的的小鼻子每天都要帮我顶着小眼镜,它就变成一台小型的"拖拉机”。在那“拖拉机"下有一张能说会道的樱桃小嘴。最让我不满意的就是我的皮肤很黑,唉!真是“一白遮千丑,一黑毁所有”。我的身高是1。45米,在我们班算是中等个,体重有45千克,同学们都开玩笑叫我“小胖子”,我一点也不喜欢这个称呼,妈妈说这都是我吃出来的,所以我一定要减肥。
妈妈说我爱哭又爱笑。语文课堂上词语听写全对受到老师表扬时,数学课堂上计算题得一百分时,我都会开心的笑起来,笑得像花一样灿烂。但我也爱哭鼻子,受批评,受委屈时,就哭的稀里哗啦!这不,刚刚由于粗心把“田园”写成了“田原”,尽管老师也没批评我,但不争气的眼泪已经吧嗒吧嗒的滴下来了。
我有许多五颜六色的“好朋友”,他们总能给我带来快乐,我可以借用这些"好朋友”画出我心中的一个个奇妙世界。它们可以让我画的小狗惟妙惟肖,小猪憨态可掬。我画的手抄报经常得到老师的表扬,在学校的美术作品展评中,我还获得了一等奖,周围的人都称我是“小画家”。
我天生胆小,晚上家里不开灯,我都不敢一个人去卫生间。记得还有一次,在放学回家的路上被狗追赶袭击,后来被妈妈所救,从此以后我看到狗心里就发颤。
这就是我,一个活波可爱、爱哭爱笑的我。你想跟我成为好朋友吗?