同学们,你们可好好保护自己心灵的窗户,要不,就会给你们带来无数的烦恼。我是一个近视眼,近视的程度不断加深,给我的生活带来了不便。
以前,我在上三年级时,因为坐姿不端正,写字爬的太近,所以患上了假近视,黑板的字看起来越来越模糊,有时还把数学上的3,看成了汉字的了,把了看成了3……使原本成绩排在全级前矛的我一下子滑到了十几名。
有一次,因为我在五米以外看不清对方的脸,酿成了一个大笑话。那天,我正准备上公交车时,突然,一个人向我走来,一边走,一边向我打招呼,可是,我看不清他是谁,还以为是一个疯子呢!其实,也是我好朋友的爸爸,他爸爸还以为我没礼貌呢?
上个学期,老爸给配了一幅眼镜,可还是很不方便。一天,我的眼镜忘拿了,只好搬着凳子做在前边。还有,冬天的时候,我们做在教室里,呼出的热气不一会就把眼镜给弄成了片白,我只好每过十分钟就要把镜片擦一遍,闹得我都没心听课。
眼睛是心灵的窗户,是人体重要的器官,它对我们的学习、生活至关重要。同学们,从今天起,从现在起,就让我们一起养成良好的习惯,保护心灵之窗——眼睛吧!