哎,从今年开始,我的视力就如“飞流直下三千尺”般地急速下降。看一会儿书,眼睛就发胀、发疼、觉得很累。如果看远处的景物,还模糊不清有重影。看黑板上的字,到可以看的见,但一看教师里的大屏幕,就不清楚了。
妈妈说,这很明显,是近视了,还加散光。我不信,直到去北京检查身体中,测裸眼视力的时候,才认识到妈妈说的话是真的,也认识到了妈妈话中的重要性。
我也不想成为“小四眼”,更不想成为“众蛙之王”,所以就乖乖地跟着妈妈到“亮目青少年视力服务中心”治疗。“亮目”是一个利用按摩耳部穴位治疗视力的公司,一个小小的磁珠,用胶布贴住,不停地按压。一贴就是五个穴位,一天至少要按五次,一个穴位一百下。这样把耳朵按热之后,血脉都通了,视力就可以提高。因为开业酬宾,可以免费治疗十五天。十五天一眨眼就过去了,我的视力提高了一行。妈妈很高兴就交了一个半月的钱。我每天都要去那里按摩两次,可怜的耳朵每天都要受苦。最后,妈妈还是觉得提高得太慢,又带我到“眼康”哪里看看。“眼康科技中心”主要经营的东西就叫“眼康”,同公司名一样。它是一个类似望远镜的物体,让体验的孩子在看电视、玩电脑的时候戴上它。先调成清晰的状态,过几分钟后,再调到模糊的状态,这就叫“雾视疗法”。因为只有的模糊的状态(除近视外),眼睛才会看东西比较轻松。这样不用费太大的力气,就可以看见事物,视力就会慢慢提升的。当然,仅仅看电视看电脑是肯定不行的,最重要的是戴过“眼康”之后,还要向远方眺望相同的时间来调节焦距。
妈妈说挺科学的,就狠下心买了回家。希望对我视力的提高有所帮助。