我是一名近视患者,镜片已有600多度了。说起我的烦心事,那可是一串一串的。
在我没有戴眼镜时,我看什么都是模模糊糊的,好像整个世界都是混沌的。记得有一天傍晚,我回房拿东西,拿到东西要走时,却发现墙上有一个黑东西。是苍蝇,于是,我轻轻地走过去,拿起苍蝇拍,重重地打下去。“啪”苍蝇拍破了一个洞,我顿时感到有点不知所措。这时,妈妈和妹妹正好走过,妈妈看看墙又看看我,生气地说:“你是怎么弄的,墙上明明是一颗钉子,你还要打下去。”我委屈地说:“我看不清楚,以为是只苍蝇,所以才打下去。好了啦,我以后会注意。”妈妈了解我确实是看不清,就没有再怪我了。而妹妹却在一边哈哈大笑,我的脸不知往哪搁才好。
此后不久,妈妈便带着我去配了一副眼镜。这下看东西清楚多了,不想,烦心的事还是一件接一件的发生了。我发现我的学习成绩有些退步了。为什么呢?因为这副眼镜,由于天气热,我们下课玩了后,上课就会出现多汗,眼镜就直往下掉,我就忙着扶眼镜。一会儿,眼镜又起雾了,我又得把眼镜拿下擦,就这样忙这忙那的时候,老师已讲得很远了。经常这样我就做不完作业,导致成绩下落,更气人的是,班上有的同学叫我“四眼炮”、“四眼田鸡”,可把我气坏了。我还因为这事还和同学吵了一架,现在还背着陆些名字的黑锅呢。
我恨死你了--近视眼。我真后悔当然坐得很近看电视,趴在地上看连环画……我真后悔没听父母的教诲。