志愿者主题作文
这个春天到来时,我加入了启智成为一名志愿者。
参加的第一个活动是广州少儿图书馆志愿者服务。
周六的早晨08:45到达农讲所地铁口集合,在领队的指引下进行签到后开始分配工作,我的工作是楼梯处指引。图书馆开馆后读者们有序进馆,当有读者不知如何找到报告厅或者-X馆的时候,我会为他们指引,告诉他们如何到达。看似简单的工作,其实都是不简单,每一句话每一个手势都是细节,为别人指引方向的时候不能用手指指指点点,应该掌心向上五指并拢指向一个方向;告诉他人路线时候需要语言正确简洁。
为了更好的服务别人,对图书馆的布局和位置是需要熟悉的,才能在别人询问的时候进行正确指引。帮助别人是快乐的,每一次的谢谢和暖心的笑容都是弥足珍贵,我更加明白为什么会有越来越多的人加入到志愿者的行列当中来。
做志愿者,能收获快乐,我想这就足够了;然后坚持做志愿者却不易,需要在自己生活之余抽出时间参加,牺牲个人时间,我对那些长期投身志愿服务的人很敬佩,希望以后我也可以跟他们一样。