志愿者主题作文
今天,我兴致勃勃地赶到长途汽车站,参加我人生中的第一次志愿者活动。
赶到了那,一位志愿者阿姨给我穿上了她们的工作服,并让我去帮助那些叔叔阿姨、爷爷奶奶倒姜茶。我说干就干,马上到了我的工作岗位上。这可是我的第一次”工作”呀!难免有些紧张,一位叔叔走了过来,说“小朋友,给我杯姜茶。”我慌张地倒了一杯姜茶,颤抖地递给叔叔,说“杯子不要扔掉,喝完后拿着杯子可以过来再倒一杯。”接下来,一连来了几十位叔叔阿姨。提多开心了,这时,我在脑海里想:要是一杯姜茶一元钱的话。哈哈哈……相比我这边,旁边的白开水是惨淡经营,我这边的一大桶纸杯快没了,一旁的白开水才只少了几只纸杯。看来,姜茶的人气不是一般的高啊!
一位姐姐代替了我的岗位,我被阿姨派去帮叔叔阿姨搬行李,我看准了一位背上背着包,手上拎着三个行李箱的阿姨,我一个箭步地冲了过去,说“阿姨,我帮你拎吧!”阿姨说“小朋友,你真好!”我把行李拎上了台阶,听到阿姨的夸赞,心里比吃了蜜还甜。
时间在那些匆忙回家的人群中流过。我的这次志愿者活动也接近尾声,但我依旧热情高涨,那一杯杯温暖的姜茶换来一句句感激的话语。让我顿时觉得付出总有回报,人间处处有真情。希望下次志愿者活动能快点到来,我将会更积极、更努力地去帮助那些需要帮助的人。