在北京的第一场雪过后,我们来到了纳兰养老院慰问老人,这里曾经是清代词人纳兰性德的后花园,雪后的后花园更是异常的美丽而充满诗意。
一进院子,院长笑容满面得迎了过来,热情的给我们介绍了这里的布局和爷爷奶奶们的情况,并且带着我们来到了他们的住处。这里的布局很干净温暖,想来爷爷奶奶们一定住的很舒服,我们开心的向爷爷奶奶们问好,我看到每个老人家的脸上都洋溢着幸福的笑容,非常的和蔼可亲。
因为我们为爷爷奶奶准备了很多节目,所以接下来我们分组搀扶着他们到表演大厅就坐,等待着我们的演出。我们为老人们表演魔术、背诗、唱歌,大家精彩的演出得到了观众们的热烈掌声,看到他们每个人都叫好鼓掌,脸上挂着满满的笑容,我们的心里也像抹了蜜一样甜,别提多高兴了。然后我们还为爷爷奶奶们送上了礼品和亲手做的小礼物以及祝福的话语,希望他们每一天都开心快乐!
通过这次慰问,我明白了一个道理,其实老人们最需要的不是我们送去多少东西,而是我们用心的陪伴和温暖的爱,现在才刚刚开始我们做的还远远不够,以后我们要走向社会,要服务更多的老人,因为现在还有许多老人流落街头,风餐露宿,生活艰苦。我期望他们也能像养老院的老人们一样幸福的生活,我期望我们更多的人为社会做出贡献,将这些老人送入养老院,让他们安度晚年,我期望以后有更多的机会和社会实践活动,为公益事业做出更多的贡献!