7月18日,我参加了小蒲湾社区的社区服务,社区服务的任务是我和同学们去清除那些令人厌恶的小广告。主持人给我们分工,两人一组,还给每人一小桶水,一把小铲子和一些洗洁精。
开始铲小广告了,那些小广告粘得可牢了,我铲得轻了小广告铲不下来,可是铲得重了,把强毕业铲下来了。这可怎么办呢?我想了一个好办法,用抹布沾了点水,然后把小广告都浸湿了,这样再轻轻一铲,那牢固的小广告就轻轻次铲掉了。可是这纸的后面还有一层胶粘在墙上没铲下来,我又给粘胶上沾了一些水,再铲了一下,就掉了,可是这墙壁上还有一些污渍,怎么办呢?我用抹布擦了擦,可是擦不掉,我想:妈妈洗碗的时候不是都用洗洁精嘛?于是,我用了一些洗洁精,果然擦掉了。看着被我擦得雪白的墙壁高兴极了。
这天我虽然很累,但心里甜滋滋的,因为我为社区环保尽了一份力,以后,我还会多参加这样的活动。