志愿者主题作文
暑假我看电视,看见和我一样大的小朋友,有的扶老爷爷过马路,有的把大街上的垃圾捡起来,有的为灾区的小朋友义卖,还有的去发交通安全的宣传资料……爸爸对我说:他们都是小小志愿者。
我是一名少先队员,我的胸前系着红领巾,我也想当一名小小志愿者。我想画一幅画给灾区的小朋友,我会拿出我最喜欢的故事书给他们,让他们和我们一样幸福;我想当一名交通指挥员,让大人们的汽车不要在小区里乱停;我还想当一名气象预报员,让台风刮到大海里,不要破坏我们的房子……
爸爸对我说:只要做好我能做到的事,就一定能当一名小小志愿者。我一定努力!