今年寒假,我和同学们帮小区打扫了卫士,我很累,但是我很快乐。
到了服务厅,阿姨马上给我们下达了任务――把小区里里外外的垃圾,全部扫干净,我顿时倍感压力。不过,努努力,加把油,也能干完的。
我们到了目的地,哇!一堆的烂菜叶子,满地的碎渣子,够忙乎了!话不多说,赶紧干活吧!我拿起大扫把就开始卖力地清扫,垃圾一会儿跑到这边,一会儿又被风吹得漫天飞舞。好不容易让它们乖乖地进了簸箕,那边同学一个趔趄,调皮的它们又偷偷地溜了出来。气喘吁吁的我们只好对它们更加耐心,一把把扫,终于让小区焕然一新了。
接着,我们又到社区服务站帮忙擦窗户。我自告奋勇去擦不锈钢防盗窗,擦呀擦,可上面的顽固污渍却怎么也擦不去。我急忙叫阿姨来帮忙,阿姨蘸了点苏打水,一擦,立马见效。匆匆忙忙弄完防盗窗,我又赶紧去擦瓷砖,遇上擦不掉的污渍,我如法炮制,瓷砖立刻变得光亮如新了。
这一天,我深刻体会到了打扫卫生的辛苦,也明白了清洁工这个工作的艰辛。让我们多多发扬志愿服务的精神,让社会更加美丽!