昨天晚上,妈妈神神秘秘地问我:“猜我们明天去哪里?”呵呵,我不知道我说道,“明天我们去做一名小志愿者,咱们去捡垃圾!”
“好!”我大声叫道,别提有多高兴了,要知道,我可最爱做社会公益活动了。
时间马上就过了一天了,我们6:30起了床,“飞”向中山东路了。妈妈同时发给我们一个垃圾袋,一个夹子,一套衣服,一个帽子,我们穿戴上去别提有多么神奇了。今天,我们主要的任务是要把中山东路的死角打扫的干干净净。我们到了主要的目标——花坛。以前上学放学的路线就是这里了,花坛虽然上面“春意浓浓”可是一到下面就白色污染严重了,垃圾是什么都有,瓶子,塑料袋餐巾纸,饭盒……简直是让你应接不暇啊!过了五分钟,我们的垃圾已装得水泄不通了,真是的!丢垃圾的人太可恶了!原本打算一条咱,现在又只能打扫了一个花坛,看起来垃圾污染已经超乎我们的想像了!打听一下才知道,原来周围有大排挡吃剩的东西就扔在花坛里,也没有一人打扫。
时间到8:30二个小时的努力,只挽来了一点干净,希望大家以后不要扔垃圾了!保护环境!人人有责!