“志愿者”这三个字,以前我的理解仅仅就是它代表着一支不收取报酬的服务队伍。现在我才真正明白志愿者付出辛苦的同时,也享受着帮助别人带来的开心快乐。现在对我而言,当听到乘客们的一句谢谢,我就实现了当志愿者的价值。当志愿者很累,但是当你看到你的收获时,你总会嫣然一笑,化解心中的劳累。
做志愿者服务的确很辛苦,几班班车之中的间隔很久,我们需要等,在对,一些乘客进出站台时努力挺起腰,一个小时下来腰酸背痛。但我们也有些事值得难忘,有位中年人要我帮他举牌子。起初我都不知道怎么一回事,见这是他们的需要,就帮他举了一会儿牌,举得手都酸了。见他一脸期盼,不忍心拒绝。终于,到了车到站的时候,许多乘客下车。这时我才知道原来是一群老校友举办的活动,来金山聚一聚。看到一群人在车站外说说笑笑,我感到我的价值发挥了作用。
我们,遇到许多未曾谋面的或是永不会再相见的人冲我们笑笑,打个招呼,有人还用手机拍下我们的照片。感到无比舒服!