那天,作为一名志愿者,我揣着一颗怦怦直跳的心,踏进了幼儿园的大门,我直奔我所要去的那个班级。小朋友们一见我,“呼”地一下全围了过来,七嘴八舌地议论起来:“她是谁呀?”“这个姐姐不会也是来上幼儿园的吧?”“一会你们就知道了”汤老师神秘地对他们说道。
“来,小朋友们上课啦!”汤老师招呼着小朋友。我找了张桌子倚着,尽量让自己那颗小鹿般的心平静下来。“接下来有请这位姐姐给我们讲故事。”汤老师的话音刚落,小朋友们立刻欢呼起来。在汤老师鼓励的眼神和小朋友的欢呼声中,我壮起胆子站在了老师讲课的地方。自我介绍后,我便讲起了精心准备的故事。刚开始我还有些紧张,讲得有些磕磕绊绊,但当我看到小朋友们有的张着小嘴,成了“O”形,有的瞪大眼睛,有的神态严肃地听着我讲故事。立马,我的信心大增!不知不觉中,故事讲完了。小朋友们却意犹未尽地高声喊道:“再讲一个嘛!”于是,我又滔滔不绝地讲了起来……一节课匆匆而过,下课了,小朋友们嬉戏着、打闹着,快乐在脸上绽放着。
该吃午饭了,我充当盛饭员,为小朋友们盛饭。一开始,我有些不知所措,手在抖动,慢慢地,我便习惯了,双手利索地将一个个饭碗盛满可口的食物。他们有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,似乎在品尝着山珍海味……
伴随着美妙的音乐,小朋友们自觉地走进午睡室,开始了午睡。
时间不早了,我该走了。我看了看熟睡中的小朋友,恋恋不舍地离开了……