小学四年级关于购物的作文
星期天下午,我和爸爸妈妈一起去了超市,超市里的东西琳琅满目,数不胜数。
刚一进超市,我就被里面物品的形状、颜色、功能吸引住了,妈妈带着购物清单和我一起找要买的物品,爸爸则在一旁看生活用品。
我们的清单上写着学习用品、蔬菜以及生活用品等,买完学习用品,正要走去蔬菜区,突然我被一块漂亮的手表吸引住了,脚底下就像坠了一块大石头,再也走不动了,这块手表是粉色的,上面印着kitty猫的图像,包装也十分精美,我很想把买手表的想法告诉妈妈,可是又很担心万一妈妈不同意怎么办?如果不说,就不能得到手表了。我的心里很矛盾,满脑子印的都是问号,突然想起来老师对我说过,要善于沟通,并积极地把自己的想法说出来。想到这里,我鼓足了勇气,把我的想法告诉了妈妈,妈妈没有同意,妈妈告诉我手表很贵,而且平时上学也不能戴。我失望极了,可是想到手表很贵,大人赚钱很不容易,而且也不能总是买用处不大的东西,我就没有那么难过了。继续和妈妈一起去买了蔬菜和一些生活用品,我还一直抢着帮妈妈拿东西,妈妈夸我长大了。我和爸爸妈妈买到了需要的东西,高高兴兴地走出了超市,今天的购物让我明白了很多道理,我很开心。