我的爸爸妈妈特别喜欢“吵架”,我不但不劝他们,还喜欢他们“吵架”,为什么呢?来听听吧!
暑假里的一天,妈妈告诉爸爸,她要出门办事,几个小时后才能回来,随后提醒爸爸,如果下雨就把阳台外面的衣服收起来。“遵命,放心吧!”老爸嬉皮笑脸地说。妈妈出去后,我坐在沙发上看书,老爸在用手机下象棋。忽然,天阴沉下来,云层里还伴随着轰隆隆的雷声。“爸爸,马上就下雨了,快去收衣服吧。”“没事,等下雨了再收也不迟。”爸爸不动声色地说。结果,发现下雨时衣服已经湿透了。妈妈回来了,我立刻告了爸爸的状,妈妈生气地走进客厅向爸爸“问罪”。没想到,爸爸不仅死不认账,还时不时逗妈妈生气,说衣服淋湿是雨下得太快的问题。妈妈听了,立刻奔过去“收拾”爸爸。爸爸跑进了客厅,卷起右手,像拎着一个人的头发,左手拿起扫把,指着空气说:“你知罪吗?你为什么不收衣服?”妈妈笑了,但她仍然紧追不舍。爸爸活像一个调皮的孩子,跳过了餐厅,奔进了客厅,绕过了茶几。妈妈一直在追,我也情不自禁地投入到追逐赛中……终于,我和妈妈合力把爸爸给捉住了,在他身上不轻不重地打了三下。追逐了二十多分钟,大家都十分累,一起躺在了地毯上,回味刚才的场景。
怎么样,我家的故事很有趣吧?