家是一个温暖、温馨的地方。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我组成了我的家。
我是一个聪明的男孩,上六年级。长得很瘦,这都是我爱挑食造成的。吃饭特别慢,总是碗都刷完了,我才吃了一点点。学习成绩自认为还不错,有点儿偏科,语文成绩不是太好,特别是阅读理解和作文。妈妈没少下功夫,可是见到的成果不理想。在家里,我调皮捣蛋,爱犟嘴。可在学校对同学、老师却是百般顺从,老师交给的任务都会尽力完成。因此,我和同学们相处得还不错。
爸爸个子高,我遗传了这一优点。他是个游戏迷,除了上班、睡觉、吃饭,手机不离手,总是在打游戏,就连上厕所都不放过。他加了一个游戏群,跟不认识的人玩的火热,甚至还交上了朋友,真是佩服!
妈妈是个暴脾气。刚才还晴空万里,突然就阴云密布,家里的人没有她不敢吵的。一生气,气势汹汹,我都害怕。她爱臭美,出门前总喜欢化化妆。喜欢妈妈的大眼,双眼皮,可惜我没遗传到。她爱在手机上看电视剧,剧情搞笑的会跟着大笑不止,看到悲伤的又会跟着流眼泪。
爷爷是我的专职司机。妈妈专门买了一辆三轮,让爷爷接送我上下学。三轮有棚,不怕风吹雨打太阳晒。他每天准时叫我起床,我上学几乎没有迟到过。爷爷耳朵背,总爱接别人的话茬儿,没少闹笑话。
奶奶身体不太好,每天都要吃药。即便如此,她还是坚持一天三餐,变着花样给我做饭。认识我的人都说奶奶虐待我,不让我吃饭。我也知道这是开玩笑的,只怪我不争气,吃不胖。
这就是我的家。五个人性格迥异,一家子其乐融融。我爱我的家,爱家里的每一个人。