三年前的那个九月,我来到这所有着一百多年办学历史的名校,它坐落在美丽的淠河之滨,犹如镶嵌在一条玉带上的明珠。
走进学校的北大门,“六安市城北小学”校名的七个大字刻在石头上,显得异常醒目。站在门外朝里看,一座三层高的教学楼拔地而起,那是“逸夫楼”。外墙上悬挂着“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”的红色标语。教学楼每层的走廊上都张贴着一张张图片,上面有《千字文》和《弟子规》的一些资料,还有一些名人名言,仿佛时刻都在提醒我们要珍惜时间,发奋读书。教学楼的前面还有两个小花坛,里面有棕榈、冬青树,郁郁葱葱,生机勃勃。早晨,教学楼里会传来一阵阵朗朗的读书声。上课了,教学楼又变得安静下来,我们专心致志地听老师讲课。下课铃响了,教学楼又重新变得热闹起来了。
靠近学校的南大门,是宽阔的塑胶操场,那是我们课外活动的重要领地。操场的外面有红色的跑道,中间是绿色的篮球场。每当下课,一些喜欢打篮球的男同学,有时会飞快地往篮球场跑去打篮球。有时早晨或中午,有些同学们会早早地来到学校,找来同伴找个地方就打了起来。上体育课时,老师经常叫我们绕跑道跑一圈或者两圈,累得我们气喘吁吁。碰上开运动会的时候,操场上就更热闹了。加油呐喊声此起彼伏,真是热闹非凡。操场给我们带来了快乐,也留下了我们一阵阵的欢笑声。
学校院墙四周栽有苍翠的松柏,就像一位位战士不分日夜地守卫着美丽的校园。白色的栀子花开放的时候,浓郁的花香随着清风四处飘荡,令人心旷神怡。还有一年四季常青的冬青、桂花、香樟等,它们给美丽的校园增添了无限生机与活力。
这是我愉快生活和学习的一个新天地,我爱这美丽的校园。