二年级我的老师优秀作文
我升入了二年级,我们换了一个班主任,她中等的身材,戴着一副近视的眼镜,她就是我们班的查老师。
查老师走上讲台,眼睛向同学们环视了一下,她那严格的目光,给人一种威严的感觉。这时,教室里立刻安静得出奇。查老师对同学们要求挺严格的,说真的,我真有点害怕呢,上课总是小心翼翼的,恐怕出一点差错。
有一次老师让我们写生字,我把生字的“困”写成了“因”。老师在我的生字本上写了一个,叫我照着写,但我还是写成了“因”。于是,老师叫我下课后到讲台边去,我很害怕,心里七上八下的。来到老师身边,用手捉住我的手,一笔一画地教我写“困”字,然后再让我自己写,看我写对了,从老师的脸上,露出和蔼可亲的神情。我喜欢这个新来的查老师,上课时非常严格,下课时对同学们又是那样和蔼可亲。