“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”庄严的宣誓词留存于每一代青年心中,如同一颗种子在内心发芽,热血与爱国之心汹涌澎湃。1922-2022,百年来中国共产主义青年团在中国共产党的领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列。
“少年强、青年强则中国强”。青年是国家未来的主角,掌握着祖国的命运,一个国家有好的青年一代,才能有更加强盛的未来。作为青年一代,我们要有理想、有担当,与祖国同行、为人民奉献,以青春理想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。现有无数青年加入中国共青团,为心中热血和祖国未来,我们怀揣着对未来的憧憬不断努力奋斗。我们就是未来,全国各地开满了共青团播种下的花朵,我们正是其中之一,祖国大地各个角落都能发现共青团员的身影。向万凯,从小在农村长大的他,饱受贫穷带来的苦楚,但青春的热血里从不缺乏敢于拼搏的勇气。他加入中国共产主义青年团,向着崇高的理想前行,在毕业后参加大学生志愿服务西部计划服务于家乡,建设家乡奉献自我,让贫瘠的土壤开出遍地的花儿,家乡变得更美好。向万凯说,家乡的变化,使他更加坚定信念,扛起新时代青年新的使命。青年有信仰,民族有力量,国家才有希望。是的,国家中有青年,青年有志向,国家才能发展壮大。
青年者有抱负,国家有未来。我们作为新时代的青年,作为中国薪火的传承,终将在新时代背景下乘风破浪,浩荡千里。