花感激雨露,因为雨露滋润花;鸟儿感激蓝天,因为蓝天给了它们自由的空间;草感激大地,因为是大地哺育了草。我们感激老师,因为老师把我们引入了知识的殿堂,让我们从懵懂的孩子变成了逐渐懂事的学生。
有一次,我一门课不及格。老师让我们把试卷拿回去给家长签字。我不敢告诉妈妈,因为我担心妈妈的脸会从“晴天”变成“雨天”。老师问我为什么试卷上没有家长签名,我随口编了句:“没有家长在家。”突然,同桌站起来说:“胡说,我昨天看见你妈妈了。”
下课后,老师让我去办公室找她。我怀着忐忑不安的心情走进办公室。老师没有像想象中那样批评我,而是意外而温柔地说:“你考得不好,不敢给父母看你的签名。这个可以原谅。但你撒谎不诚实,真的不可原谅。自古以来,如果一个人不诚实,即使那个人很优秀,也不会有朋友。所以老实说,你知道吗?”我若有所思地点点头。当我把签好的卷子递给老师时,看到老师露出了满意的笑容。我下定决心要做一个诚实守信的学生!
老师不仅教会了我做人,也教会了我如何去关心和理解别人。那是一个炎热的夏日。铃声一响,我看到走进教室的老师看起来有点不一样,我就纳闷了。“同学们,今天我们在学习……”听到老师用嘶哑的声音讲课,我不禁为老师感到心痛。是什么让老师生病坚持上课?我心想。当我看到学生回答问题很流利,老师脸上露出如释重负的表情时,我明白了老师拼出来是为了不让学生落后。想到这一点,我为我以前对老师犯的每一个小错误的厌恶感到羞愧。
感谢所有老师为我们所做的一切,我将用我最好的成绩回报我亲爱的老师。