今天上午,第六单元的测试卷发下来了。数学97分,语文98分,英语57分。看到英语不合格的分数,我的脑海浮现出妈妈火冒三丈的情况,吓得我直哆嗦。“回去一定会挨骂的,希望妈妈别在家,希望妈妈别在家!”我心里一直祈祷着。我慢吞吞地走回家,走到家门口,我的双脚好像一块大石头那么沉。我低下头,走进家门。
我换好鞋子,听见一阵熟悉的声音,是妈妈,妈妈开心地说:“宝贝,考试怎么样?给妈妈看看!”我把数学和语文测试卷给妈妈看,妈妈脸上的笑容很灿烂。妈妈说:“数学写错了一道题,语文作文扣了二分,数学和语文就是有一点小粗心。”“英语呢?”妈妈问。
我慢吞吞地拿出藏在身后的试卷,拿给了妈妈,妈妈看了试卷以后,脸上的笑容没了,露出了生气的表情。我心想:“接下来肯定没好事发生!”妈妈瞪大双眼,眼中仿佛有一把火,生气地骂道:“你是怎么了?怎么英语才57分?你看看,这些题目不应该错,叫你写完试卷再看一下有没有错的,你好好反省。”
我拿起试卷,赶紧跑回房间,趴在桌子上大哭起来。我哭了好久,渐渐平静下了心情,感到有点后悔:“妈妈一直让我好好读书,可我让她失望了,我不应该上课开小差,考试前不复习。从今天开始,我一定要改掉粗心的毛病,不能让妈妈继续失望了。”