初一我的烦恼作文
夏日的炎热勾起了我心中的一股廖火,“来块雪糕。”我冲一位年轻的老板娘说,他用娴熟的动作给我拿了一块雪糕,我拿起来刚要走,一辆飞奔而来的摩托车撞到了雪糕。
"没长眼咋地只听见我愤怒的叱骂,那人离我而去。我狼狈的回到家,还没进门,就听见母亲的嘟囔声:"这孩子放学不回家干什么去了?等他回来看我不砸死他。"我无可奈何,只好敲敲门,母亲开开门竟什么也没说,我以为她又要冲我撒气。我走进房间感觉有一股比夏日的炎热还要沉重的东西压在我心头,说不出也去不掉。我只好拿起水杯喝了一口凉水以致不再那么烦躁。
我坐在椅子上,看着书桌上的本子,我找到了烦躁的缘由,是一个个又一个难写的中国字,是一道又一道难解的数学题,更是一句又一句难背的英语句子。谁言:"少年不识愁滋味?"正在我瞪着那些令我生厌的愁人发呆时母亲走了进来,说到:“最近学习怎么样了,分数挺好哈?”殊不知,母亲的话就是赤裸裸的讽刺,在上次月考,我考了第二,没错倒数第二,每天回到家面对的只有母亲孜孜不倦的“教诲”。
很多年里,我多么想,多么想回到那个起初的我,不懂事的我,在灯光下嘻嘻哈哈奔跑的我,和儿时的伙伴玩笑的我。然而现在我已经长大,我已经是一名初中生了,我也该长大可是我却总不知道如何长大。“木受绳则直,金就砺则利。”也许我周围的环境,周围的人可以帮助我成长吧。我只能默默叹息罢了,只能够顺水行舟罢了。也许我还会经历许多许多,高中,大学……
就在这时,母亲进来了,端着一杯清凉的果汁,果汁的香气使人闻了心旷神怡,母亲把果汁轻轻地放在桌椅上:喝吧,舒缓舒缓压力,放松放松,学习挺累的。"不知怎的母亲那一杯简单的果汁,那一句简单的话不简单起来,直至打破了一直以来压在心头的一切。
少年时候,多少会有许许多多的烦恼,但总有”柳暗花明又一村“的那一刻。