初一我的烦恼作文
在人的一生中,都有许多大小小的烦恼。
当然,我也不能例外:从我上小学三年级的时候开始,我就又多了一种烦恼,那就是写作文。我最怕写作文了,一提到写作文,就头皮发麻,如坐针毡,抓耳挠腮,不知如何下笔。我不是不想写,而是不知道怎样写。
老师说:“看你挺聪明的,怎么就不会写作文呐?你以后可要好好学习写作文,不然以后就无法发展了!”我也答应了,可是不管怎样学写作文,还是进步不大。为此,我也不知道对自己发了多少次脾气,可就是不顶用。
到了读初中后我还是不会写作文,不知该怎样写事到如今,仍然没找到写作的窍门。烦恼的就差白头发了。别人给我讲的方法,给我提的建议,我也照着做了,可就是没有用,记得我无路可走、无计可施,简直有身临悬崖峭壁一般。
我有时抄别人的范文,又让老师抓住了小辫子。全家人有都说我笨,哥哥说我上辈子是不是个“笨猪”呀?为此,我还和哥哥干了一架,虽然平时我怕他,但我此时已成为“拼命三郎”
我有时候埋怨自己,有时候偷偷落泪。唉!也许是我和写作文无缘吧,万不得已只好听天由命,一切顺其自然吧!
我真怀念小时候,可以无忧无虑的玩,没有那么多的烦恼,衣来伸手饭来张口,还可以撒撒娇。时光不可倒流,我也知道难以回到童年,可我的烦恼愈来愈多,谁又能领我走出烦恼的领域呢?