初一我的烦恼作文
辛弃疾有词云;“少年不识愁滋味”。升入初中后,年少的我却因考场上的失利深深地体验到了什么叫做忧伤,将“愁”品尝得很彻底,至今难以忘怀。
初入初中,我总想证明自己。可是后来,每次的周周清我却考得一塌糊涂,特别是英语成绩更是差到考了个位数,当时我的心情糟糕到极点,成绩出来后,看到周围人脸上喜悦的表情,我的心情却十分的沉重。
我的一腔热血被浇上了一盆冰冷的水,锐气被彻底磨灭。我试图逃离这一切,日渐消沉,前路漫长而迷茫,考砸的一幕幕不断在脑海里浮现,我被忧伤的情绪包裹着,难以自拔。
某天夜晚,天灰蒙蒙的,滴答着雨。课后我去找我的好朋友谈心。我对他抱怨我那不理想的考试成绩,他却开导我说:“一次考试考砸了并不能说明什么,这不能说明你是一个不上进的人,只要你在今后的日子里继续努力,每天都进步一点点,总有一天你会有一个非常亮眼的成绩”。听了他的这番话,我当即感觉天好像晴了,并微微发着光亮。
坐听潮涨潮落,卧看云卷云舒。我曾经有过失败,体验过忧伤,但我学会了坚强。我相信,有了这份经历,我的未来会更加美好,在今后的日子里,我会一步一步脚踏实地的走下去,一步一步登上人生的高峰。
我没有经历过大起大落,但像这样的小挫败却时有发生。现在想来,我成长的过程就是一条曲曲折折的线,我的成熟在曲折中向前延伸。我相信,在这样的磨砺中,我一定能走向未来光明的路。