“现在我们以热烈的掌声邀请在节假日中仍然默默坚守在工作岗位上的环卫工人上台!大家掌声欢迎!!”环卫工人,城市因你们更美丽,生活因你们更美好,街道因你们更干净!环卫工人,我把掌声送给你!
风吹日晒,不管何时,在城市的大街小巷的每一个角落里都可以见到你们的身影。不论是在骄阳似火的正午,还是在倾盆大雨的夜晚,或是在寒风凛冽的冬日,你们总是默默地在工作岗位上不辞辛苦地工作,争取把城市装扮得更美丽!我把掌声送给你!
到了秋风吹起时,“呼啦——”,整条人行道上仿佛铺了一层又一层的落叶地毯,你们总是手拿一只扫把,将枯枝烂叶一斗一斗地装进垃圾车运走,为人们留下了一条条宽敞整洁的人行道。风起了,叶落了,扫走;风又起了,叶又落了,再扫;风……你们总是向辛苦宣战,街道因你们更洁净!我把掌声送给你!
夜深了,是你们将小区里、街道上积下了一天垃圾的桶清空,给了人们更美好的生活环境。生活因你们更美好!我把掌声送给你!
每天放学时,总是你们最辛苦的时刻。广告宣传单被人们随便丢弃在了道路上,不足几分钟,便将道路铺上了一层厚厚的“地毯”;还有些人只是为了好玩将纸撕碎满天飞舞,而不知这大大加大了清扫难度。是你们尽可能多地扫起废纸,给人们的出行提供了一条干净的道路,让人们心情更舒畅!我要把最热烈的掌声送给你!为城市无私奉献的劳动者!
人们常说环卫工是城市的使者,让城市更干净;环卫工是城市的美容师,让城市更美丽;环卫工是城市的……我把掌声送给你!