掌声是推动我们前进的动力,是我们的指路明灯,是老师对我们的鼓励。我经历过很多次掌声,但有一次掌声让我深深难忘。
我原来很胆小,不敢说话,但有一件事改变了我。
那是一次上数学课的时候,老师提了一个问题让同学们回答,有几个学习好的同学举手,但是老师没有叫他们,一眼盯上了我,老师郑重的叫我:“沈伟,起来回答问题。”我当时心里很害怕,我胆怯地站了起来,小声的回答了老师的问题。这时我看见同学瞅了我一眼。当我犹豫时,我耳边想起了掌声,我抬头一看,只见老师用她那双沾满笔粉的大手用力地为我鼓起了掌,于是,我大声的回答了老师的回答了问题。老师微笑的点了点头,挥手让我坐下。
接着,老师又提了一个问题让我们回答,这时又有了一些同学满怀信心的举起了手,我也满怀勇气的举起了我那拿者水笔的小手,老师这时又叫了我回答问题,我又一次站了起来,满以为自己能回答出老师提出的问题,但我呆呆的站在座位上像个木头人。我好像感到刚到嘴边的话被口水咽下去了,这时,老师又用她那双大手为我鼓起了掌声给我了勇气和力量。我勇敢的说出了自己的观点,然后老师微笑着挥手让我坐下,纠正了我的错误,我信服的接受了。当老师第三次提出问题时,我满怀信心的第一个举手,老师这次郑重的叫起了我,我这一次准确无误的回答了老师的问题,老师和同学们不约而同地为我鼓起了掌,顿时,我的心里充满了温暖和自信。
通过掌声这件事,让我明白了做什么事都要认真,不三心二意。只有努力,掌声才会越来越多,信心才会越来越大。