有一件事让我至今还未忘记,它让我感动,让我回味,更让我铭记在心,那是同学之间的真情,可不是不普通的真情。
记得那是四年级时的一次放学,班主任让我和班长留下打扫一下卫生,我们答应了。一进教室门,只见地上的垃圾像天上的星星一样,满地都是。于是,我们开始工作了,一开始我们分配好了各自的工作。因为我懒,所以分给他的任务就比较多,自己只干比较简单的任务,扫地的时候我是东扫扫西扫扫的,干了几十分钟才干完。一看,他差不多都快忙完了,我睁大了我那好奇的眼睛望着他。他冲我一笑,又过了一会儿,他全部忙完了,他说:“咱们俩先回家吧,都累了,明天早上早点到校,再过来打扫吧。”
那时,我已经精疲力尽地趴在地上,对他说:“好吧,累死我了。”可走的时候,他说他要去一趟厕所。让我先走,可我刚出校门时发现自己的作业还放在桌子里,又急忙地跑回教室里,就在离班级不远地方,听到一阵“沙沙沙”的声音,我往教室里一望,只见班长他正在做我没做完的工作。顿时,我的鼻子一酸,眼泪流了下来。他也看见了,用那天使一般的笑容看着我,我被感动了,我走进教室二话不说抢过扫把让他先走,自己留下打扫。他也明白了我的意思,背上书包就走了。
打扫了半个小时,我准备走了,可是班长他还在校门外等我,我走出了校门带上帽子,是因为不想让他看到我那湿润的眼睛。他感到十分奇怪,问我:“你为什么戴帽子天又不冷?”我只说了句:“今天衣服穿少了,我冷,就这样。”