包容的600字记叙文作文
茁壮生长的小草包容随风飘散的落叶,因为包容使得小草更加青翠欲滴;生机勃勃的春天包容大雪纷飞的冬天,因为包容使得春天更加生机盎然;辽阔无垠的的大海包容天各一方的河流,因为包容使得大海更加波澜壮阔。渐渐地,我努力读懂包容。
那年的冬天,似乎特别冷。阵阵的冬风呼啸而过,扑打在脸上,刺骨的寒冷不由而生,加上滴落的雨珠扑打在枝条上,发出啪的一声脆响。今天父亲嘱咐我有客人会来,叫我帮忙招待一下。正午时分,客人和我们一起来到了饭店,点好了菜,准备吃饭。
随着一件山珍海味上桌,可唯独汤没有上桌,我想:“这么冷的天,喝一碗汤必是极好的。”父亲和客人们交谈得甚是开心,我也不好插嘴,只有默默的吃着饭。终于,汤来了,不过悲哀的是,服务生因地板滑将菜盘飞倾了出去,不偏不倚地倒在我的身上,滚烫的汤汁流在我身上,让我得了个机灵,立马站起呵斥他,他低着头诉说着对不起。我本想继续,但父亲拦住了我。天上的乌云似乎更黑了,雨也下得更大了,也仿佛滴进了我的心中。那是我的悲伤吗?是的,我很不明白父亲的行为,他为什么要阻拦我?
吃完饭后,我们起身离开,父亲与客人交谈甚欢,唯独我默默地低着头,他终于发现了我的异常,上前问到,我回答了他。而他只淡淡的说了一句:“人的胸怀是很博大的,我们没有必要为了一件小事和别人大动干戈。记住,退一步海阔天空。”他的话就像冬日里的旭日照进我的心中,我默默地记住了他的话。抬头仰望天空,发现雨已经停了,一缕阳光正拨开云层,射向地面。我突然觉得,包容是一个寓意深厚的词语,说起来容易做起来难。我还需努力读懂包容!
天空是博大的,海也是博大的,但是最大的是人的胸怀。一生中人会遇到各种各样的事情,有挫折,有荣誉,但是包容是重中之重。所以,我呼吁大家拥有一颗包容的心,包容身边的每一件事……