包容的600字记叙文作文
朋友是什么?有人说是在你遇到困难时向你伸出援手;也有人说是在你伤心时借你肩膀靠靠;我相信在每个人的成长路上都会有这样或多或少的好朋友,她会陪你一起哭一起笑,会与你一起打打闹闹,她会当面损你,但绝不会当着他人的面辱骂你,我想,这应该就是真正的朋友吧。
记得那一次,我们吵架了,吵的很严重。我们互相揭对方的短,只为维护那一点点小小的尊严。吵完架后,我们谁都不理对方,我们的脸上都充满了愤怒,都认为自己是对的,谁都不愿意放下面子去说一声“对不起”,可这时我突然想起了我们陪伴在彼此身边的快乐时光,我的态度慢慢好转。我走出教室,准备去向你道歉,可在楼梯的拐弯处,我看见你和别人手挽着手有说有笑,就像真的好朋友一样,我们对视了一眼,谁也没有说话,都只是沉默着,但此时我的心都碎了,我下定决心再也不和你玩了。
转眼间,放学了,我立刻背起书包走出教室,刺骨的寒风拍打着我的脸,此刻的我再也感觉不到一丝温暖。曾经的放学路上,我有你,你有我,我们是有说有笑的回家,可现在只剩下了孤单的背影。
晚上,我躺在床上,想到失去了我最好的朋友时,我的眼角不禁湿润了,泪水模糊了我的脸庞,这时候,我意识到我的错误了,我想,我一定不能失去你这个好朋友。我写了一封道歉信,想与你和好。早上我早早来到了学校,小心翼翼的偷偷将信放进你的课桌中。
于是,我盯着教室门口,却迟迟没看到你的身影,终于,你来了,你的眼圈红红的,显然是哭过,我不敢看你,我的眼睛盯着书本,但我的心早已不在书本上了。我利用余光看见你的嘴在念叨着,我立马紧张起来,你是在读我的信吗?你会与我和好吗?
这是你突然走过来,抱了我一下,轻轻的在我耳边说了一句“对不起”,此时,我感觉到好温暖,我的眼泪哗哗的流了下来。
经过这件事后,我明白:没有人是十全十美的,每个人都有一些小缺点,我们都要有一颗包容的心,才能交到更多的好朋友。