现在,在我们生活的城市与乡村,在我们日用品与出行,在我们娱乐与学业,处处都可以,感受到现代文明的气息。朱德司令说过“锦绣山河收拾好,万民尽做主人翁”,如今的社会,用这句话形容一点也不过分。
随着时代的日新月异,社会经济发展迅速,人们物质上的生活水平不断的提高着,娱乐文化生活渐渐繁荣发展,日益丰富,科学技术也在突飞猛进的不断进步着,几十年前,劳苦的人们只能住在破烂不堪,摇摇欲坠的茅草房屋,忍受着一天三餐不饱,没有东西吃的艰难日子,十几岁的正值上学的年纪,只能在家干活,工资也只有那么一点点,比起那些贫苦、艰难的日子,我们现在的生活,可算得上是很好的了。
现在,我们每户人家都有自己的房子,华丽的,温馨的,舒适的……各种各样的菜肴、甜点、零食、应有尽有,根本不用担心你挨饿的问题,每个十几岁的的孩子都享受着国家九年义务教育,学校着知识,课程也丰富多彩,娱乐休闲的活动更是数不胜数,旅游观光上网浏览健身运动……交通通讯的手段越来越多,人们根本不用担心这些小事。
但是人人心中都有自己向往的生活,我心目中的小康生活是这样的:人与人之间和谐相处、团结互助、社会充满着爱心,每个人都乐于助人,善良有爱,都共同生活在这个大家庭当中,靠人们自己创造出来的,物质活动和精神文明推动着社会的变化发展。
社会在发展,时代也在进步,我们青少年更应努力学习跟上他们的脚步!!!