初三感动为话题的作文800字
前两天发了一篇“恋网情结”,叙述了我整天泡在网上的不良习惯,得到了许多朋友的好言相劝,大家都从健康的角度提出了中肯的建议,我非常感激,所以决定减少上网时间。
俗话说:“听人劝,吃饱饭”,昨天(周日)晚上我控制自己没有坐在屏幕前,而是陪先生看电视,先生隔一会便“抻”一句:“真不上了?忍不住就去吧。”“不去了?那朋友找到家里来了咋办?”……呵呵,他在家就这样“气”我!哼,我是一个意志坚强的人,说话算数,今天我要坚持到底,说不上就不上!
电视里面正在上演“感动中国2007年人物评选揭晓”颁奖晚会,我被一个个人物,一段段故事所感动,他们有着不同的身份、不同的背景、不同的经历,却有着共同的特点,那就是:具有震撼人们心灵,感染人们灵魂的人格魅力!
无论是民族脊梁钱学森,还是催化专家闵恩泽,他们都以国为重,燃烧自己,照亮自己钟爱的事业。
不管是树仁立德钟期荣胡鸿烈夫妇,还是实践信仰方永刚,为了培养国家的栋梁之才,他们散尽家产,一生奔波,甚至不惜付出自己宝贵的生命,默默地为祖国的教育事业贡献着自己的毕生精力。
同为新时代最可爱人的天地英雄李剑英和义无反顾孟祥斌,他们视人们的利益高于一切,因为,他们时刻不会忘记:自己是人们的子弟兵,当人民需要自己的时候,就应奋不顾身,义无返顾!
心灵强者李丽和大医医心陈晓兰,她们残疾打不垮、灾难撞不倒,虽然历经艰难险阻,但她们始终不肯放弃。她们用心灵播撒爱心的种子,用良知维护着患者的利益。
大孝无言谢延信和真爱无疆罗映珍,都是再普通不过的平凡人了,可他们的举动却是许多平凡人所做不到的。为了一个承诺,他付出了33年的忠贞与孝心,成就了一个大孝至爱;为了爱情,她用一个传统中国女人最朴素的方法诠释了对爱人不离不弃的忠贞。她用600多篇日记唤醒丈夫的意识,创造了生命的奇迹!
这一曲曲动人的诗篇,这一段段感人的故事,震撼着中国大地,感动着我们每一个中国人的心灵!