六年级《三国演义》读后感400字
《三国演义》是我国四大名著之一,它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。一直以来都听说了这本书的大名,但总觉得看起来比较繁琐,所以从来没深入了解,这次暑假刚好有时间,于是便翻阅了一下。
之前我只是在三国杀这个游戏中了解到里面有很多英雄人物,但这些人物具体有着什么样的性格我并不清楚。但看过之后书上写的庸主献帝、刘禅,无能之辈吕布、袁术、袁绍、刘表、刘璋,气量狭隘的周瑜,长厚的鲁肃,勇者张飞、许楮、典韦贻笑千古的蒋干上百个人物,各自鲜明的性格都给我留下了深刻的印象。
其中最让我佩服的就是诸葛亮。诸葛亮熟知天文地理,能文能武,足智多谋,而且一生谨慎,鞠躬尽瘁。他借东风,草船借箭,三气周瑜,智料华容道,巧摆八阵图,骂死王朗,空城计,七星灯,以木偶退司马懿,锦囊杀魏延,这些是常人所想不到的。他几乎无所不能,他用他的智慧给予了刘备莫大的帮助。
《三国演义》故事精彩、人物个性鲜明,读来感觉有一股霸气和豪迈,不愧为四大名著之一。